※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生3年生の子が元々予定していた、おばあちゃんとのランチよりも友達…

小学生3年生の子が元々予定していた、おばあちゃんとのランチよりも友達と友達がこばんに行くから、そちらに行きたい!と言ったらどうしますか?私はおばあちゃんも楽しみてくれてたし(すぐ近くの実家の母なのですぐ会えます)夏休みだからと言って食べ放題に連れて行くって母は言ってくれてたし、母を大切にしてほしい💦
息子は友達と行きたいと、、夏休み友達と遊びまくってるのでもういい加減にしてって気持ちもあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら友達に別日にしてくれないか娘に確認させて無理なら行かせてあげるかもです。友達とのご飯もなかなかできないので。母とはリスケするか、親子水入らずで会います笑

あーぷん

おばあちゃんだから、ドタキャンしていい!!なんて思わせたくないので

最初の約束に行かせます🤨

友達とも行きたいなら、ちゃんと自分で別日に予定を組ませます🤨🤨

はじめてのママリ🔰

約束していたなら守らせます。
人と約束しているって事は、その人のその日のその時間を貰っている事なので。
そこはしっかり伝えたいです!
相手とか距離とかは関係なくです🥺

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんはいつでも会えるし多少わがまま言っても許してくれるだろうと甘えてるのでしょうね💦
そのお友達が近々遠くへ引っ越してしまうなど事情によってはわからなくもないですが。

あなたがおばあちゃんの立場ならどう思う?最初に約束して楽しみにしてたのに、相手が他の子とご飯行くほうが楽しそうだからそっちに行くね!って言ってきたら…?と聞きます。
がっかりするし、信用なくしちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

先に決まっていた予定が優先です。
って伝えて、おばあちゃんとのランチに連れていきます。