九州からディズニーにはじめて子連れでいきます!行く頃には2歳半です!ベ…
九州からディズニーにはじめて子連れでいきます!
行く頃には2歳半です!
ベビーカーが好きではなく、普段は乗りません。お昼寝のタイミングでたまーに強制的に乗せると寝るという感じです。
旅行でベビーカーを持って行かないでおこうと思っていますが大丈夫でしょうか?
持っていっても乗らずに荷物置きになるだろうし、電車移動も大変だし、エレベーターしか使えなくなるからなんだか動きにくそうだなと思って、思い切ってベビーカー置いて行こうと思っています!
パーク内は借りようと思えば貸し出しとかありますよね?
他にも東京やみなとみらいにも行こうと思っています。各所で必要であれば貸し出しベビーカー借りるでいいですかね?
羽田からホテルまでキャリーなどは郵送してもらって、日中は普段の荷物程度になると思います!
実際2.3歳のお子様とベビーカーなしで旅行行かれた方、どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
都内に行く時ベビーカー持って行ったことないです☺️
なんとかなります!
はじめてのママリ
九州から2歳11ヶ月のときにディズニー行きました。
東京出張の夫とホテルで待ち合わせだったので、私と子ども1人でしたが持って行ってません。
パークでは借りました。荷物置き場にもなりますし!
でももし抱っこ!ってなった場合用に、代わりにショルダー型のヒップシートを持って行きました☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーカー移動の方が大変ですよね💦
私もなんとかなるだろうと移動のスムーズさを優先させようと思ってます。
お昼寝の時間とかどうしてましたか?抱っこは重すぎて厳しいですよね😂