※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7ヶ月の赤ちゃんとの旅行で泊まるホテルがユニットバスはお風呂入れに…

7ヶ月の赤ちゃんとの旅行で泊まるホテルがユニットバスはお風呂入れにくいですかね?インスタで見かける子連れおすすめホテルのようなウェルカムベビー宿は平日でも高くて💦安いホテルだとユニットバスしかないです…育休中しか行けないからと5泊6日ぐらいの旅行の予定なのでホテルで抑えないとすごい金額になります

コメント

MOMO

生後7ヶ月の時にユニットバスのビジネスホテルに2泊しましたが、大人2人居ればそんなに大変でもなかったです!
1人は浴槽に赤ちゃんと入ってシャワー流しながら頭と体洗ってあげて、もう1人が洗い終わった赤ちゃんをバスタオルで受け取って、タオル敷いたベッドの上に転がしてスキンケアとかしてました😊
ホテルのタオルが固めだったので、家からバスタオル持っていけばよかったかなとは思いました💦