はじめてのママリ
え?子供のために離婚するべきだと思います。
酒、暴力は
後々子供にも回りますよ。
はじめてのママリ🔰
父親から母親へのDVを幼い頃から見て育ってきた側です。
多分、お子さん5〜6歳になったら何が起きてるか分かるようになりますよ。例え子どもの前で暴力振るわなかったとしても分かります。子どもをナメない方がいいです。
そして一度でもそれを知ったら父親のことなんて信じられないし、いつ豹変するかと常に気にしながら顔色伺うようになります。父親の機嫌を損ねないようにいい子を演じて、楽しくしてるフリ。父親がいる時の家庭は全然安全基地なんかじゃないです。父親だけど他人みたいな。
そのうちお構いなしに子どもの前でも暴力振るうようになると思います。
殴る蹴るされてる母親を目の当たりにして、本当に死んじゃうんじゃないかと思って「やめて、死んじゃう!!」って泣き叫んだことあります。だけど子どもだから警察に連絡とか思いつかないし、どうしたらいいか分からないんですよね。本当に怖かった。一通りの暴力が終わった後、母親は全身あざだらけでした。恐ろしかったです。
私は弟がいますが、男の子なら年頃になった時、荒れに荒れると思いますよ。
メリットはないですね〜
稼ぎがいいなら金に苦労しないくらい?
それでもデメリットの方が遥かに大きいと思いますよ。
『子どものため』と言いつつ、自分が離れられない何か理由があるんだと思います。
子どものためを思うなら、お子さんが気付く前に離れた方がいいと思います。
私の両親は結局離婚しましたけど、それまで父親がいて良かったと思ったこと一度もないです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいずれ変わるかもなんて期待しない方がいいですよ。
絶対変わりません。そういう気質なので。- 18分前
はじめてのママリ🔰
デメリットなんてないです、DVする人とは早く離れた方がいいです😢
はじめてのママリ🔰
パパと同じかそれ以上にママのこと大好きなんですよ。大好きなママが傷つけられて痛い思いしてるならそんな父親いない方がいいって私なら思います。金銭的な面や父親を子供から奪うことになるんじゃないかと不安に思う気持ちもわかりますが、まだお子さんも小さいですし今がむしろそのタイミングではないかと思います。もう少し大きくなればもっといろんなことに気づくようになります。パパがママを傷つけてること、それが他では当たり前ではないこと。父親と母親が離婚することよりも子供にとっては遥かに辛いことです。DVが治らないのであればお早めに離婚をした方がいいかと思います。
コメント