※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまんさ
家族・旦那

旦那からのDVに悩んでおり、離婚のメリット・デメリットや子供への影響を知りたいとのことです。子供は父親を待っており、離婚について迷っています。

旦那からDVを受けています。あざができるほどです。
子供の前ではないです。基本酔っている夜中とかです、
殴られる理由は、浮気をつめた時や
飲み屋の女の子と連絡先交換も、やめてと伝えた時など

ただ子供のことを、考えると
離婚を決めていいのかわかりません。
メリットデメリット教えてください
また、子供に影響することを教えてください。
上の子は、パパのことは好きです
パパいつ帰ってくる?といつも待ってます

コメント

ままりぬ

離婚以外考えられないです💦
パパ大好きでも本性知ったらみんな嫌がりますよ💦

mi

実母の再婚相手(3人目の父)が母にDVをしてて、最初は母にだけでしたがそのうち子どもにも手をあげるようになりました。
子どもに手をあげた時点で即離婚してましたが、子どもがいるからと我慢してた結果3人目の子は男性恐怖症になりました。

はじめてのママリ🔰

父親が母親に手を出す人でした。肋にヒビも入ってました。物をたくさん投げるシーンも見てきました。不倫相手が家にきたこともありましたし、私が父親の携帯をこっそり見て女性とのやり取りを見つけたこともありました。
そんな両親を見て育った結果、私はろくな人間にはならなかったですし、精神状態もまともではなく心療内科に通ってました。姉もです。不安定な人間になりましたよ。

子供はパパが好きかもしれませんが、それ以上にママのことが大好きだと思います。そしてそんな大好きなママを傷つけるパパなんていらないと思いますよ。今は子供は無邪気にパパのいいところだけを見て楽しくて好きって思ってくれてるかもしれませんが、もう少し大きくなれば家族の空気感も読み取りますし、隠していても伝わりますよ。

離婚一択です。例えば夫が家事をあまりしてくれない、とかなら離婚迷うかもしれませんが、あざができるほどのDVなんて即離婚です。そんなのを我慢することは子供のためになりません。

はじめてのママリ

え?子供のために離婚するべきだと思います。

酒、暴力は
後々子供にも回りますよ。

はじめてのママリ🔰

デメリットなんてないです、DVする人とは早く離れた方がいいです😢

はじめてのママリ🔰

パパと同じかそれ以上にママのこと大好きなんですよ。大好きなママが傷つけられて痛い思いしてるならそんな父親いない方がいいって私なら思います。金銭的な面や父親を子供から奪うことになるんじゃないかと不安に思う気持ちもわかりますが、まだお子さんも小さいですし今がむしろそのタイミングではないかと思います。もう少し大きくなればもっといろんなことに気づくようになります。パパがママを傷つけてること、それが他では当たり前ではないこと。父親と母親が離婚することよりも子供にとっては遥かに辛いことです。DVが治らないのであればお早めに離婚をした方がいいかと思います。