※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラクトアイスがなんか危ないみたいなの初めて知りました!脂?の塊だとか…

ラクトアイスがなんか危ないみたいなの初めて知りました!
脂??の塊だとかなんとか…

まあ毎日食べるわけじゃないしスーパーカップ大好きなんで今更食べない選択はないのですが、なんだろう。

最近そういう◯◯は危ない系多いですよね〜
小麦とかウインナーとか。
ほぼ私の好きなものばかり危ない系に入ってる😂
小麦なんてパン大好きだから朝毎日食べてるし…
小麦避けてる人は美味しいパン屋さんのパンも食べないんですかね!?

一応砂糖だけは甜菜糖つかってますが 笑
他のいいものは高すぎて家計を圧迫しかねないので気にしないようにしてます。
あと美味しく食べれればなんでもいいかな…と。

ただ、令和になってみんな健康志向上がった感じですか?
それともコロナ後?
子育てしてるから知る世界?

みんな意識高いな〜って感心します。

コメント

もも

SNSの発達、テレビの効果もあるかと思います。食べていいもの悪いものって本もありましたね。とくにテレビは以前より美容を意識したコーナーが増えた気がします。

私はマーガリン食べません。理由は単にバターのほうが美味しいからです。国産があれば国産を選ぶようにしています。

はじめてのママリ🔰

オーガニックが流行り始めてから、なんかもう色々と加速してますよね😇

そういう事言ってる人でも今の世の中危険なもの排除したら食べられるものほとんどないですよって思います😇
茅乃舎の出汁も無添加だから〜☺️って言ってる人いますけど、あれも完全に無添加じゃないし🤷‍♀️って呆れます。
食品系の仕事をしてるので「なに言ってんのよ」って、そういう人には心の中でいつも思っています(笑)

食べたいものを気にせずバランス良く食べてください☺️
ストレスが1番の病気の素です👍!