旦那が浮気の可能性があり、妊娠27週の女性が心配しています。スマホを確認したところ、Tinderを利用している形跡があり、今夜会う約束をしている人がいるようです。動悸が止まらず、今後の接し方に悩んでいます。どうすればよいか相談したいです。
旦那が浮気するかもしれません、現在妊娠27週です
現時点で日曜午前です
前からたまにスマホ見たいといっていいよといわれてましたが最近拒否されるので見てみました、以前は怪しいものはなかったです
日付変わってから酔って寝てる旦那のスマホを見てみたら楽天ウェブ検索のアプリを最近入れていて、なんとなしに開いてみるとTinderがすぐ開けるタブに設定してありました
開いてみると色んな人に会えませんかとかイチャイチャしたいですと送ってました。チャット履歴からはまだ誰とも会えてないみたいで、1人だけ会話続いてて日曜の夜(今日)にホテルに行く約束してる人がいました、初めて会うようです。私は今夜夜勤で旦那は休みなのでその内容を見てから動悸が止まりません。
チャットだけで会う気はないのか、会うつもりで行為もするつもりなのかまだ分からない状態です
とりあえずその人とのやり取りの動画、旦那のプロフ、Tinderを開始した時期は動画やスクショ撮りました。そしてGoogleマップのタイムライン設定を有効にしたので今夜出かけても行き先が分かります。
会っても会わなくとも話し合いは必要だと思います。
とりあえず証拠と思って行動しましたが動悸で寝れません。次にスマホ確認できるのは火曜になってからだと思うので、仕事前に旦那にどう接していいのか、夜勤乗り越えられるかなど考えてしまいます。
助けてくださいとは書きましたが自分でもどうしたらいいかわからず、吐き出しをしたかったのかもしれません
長文乱文すみません、誰にも言えなかったんです
- ぺきぺき(妊娠32週目)
コメント
空飛ぶダンボ
今夜会う内容のスクショを
旦那さん&両家に送り、オオゴトにしてやりますね💢
子供も産まれるのに、何やってるんだと。
Tinderアプリで会って、コーヒーで終わるはず無いと。
その上で、これから自分は夜勤に行きますと。
強気でいきましょう。
m
会って、もうそういう行為があってからじゃ私の中ではもう遅いですし、
何か移されても困るので、私なら今叩き起こして事の説明等させ、行かせない、辞めさせることを第一に動きます。
今でさえ信用ないのに、いざ行動を起こされてしまったらもう信用できなくなるし、不信感持って一緒に過ごしていくのは嫌なので黙って待つのは嫌だなと思いました!
-
m
状況把握しました💦
そうなると今言っても埒あかなそうですね。。
でも、言わなければ
会いにいく可能性は上がると思います。
朝起きてからでもいいので
話せるタイミングありそうであれば
携帯を見た旨、その人に限らず会ったり、これ以上の浮気まがいのことをしたら離婚も視野に入れる旨話されて良いかと思います。
アプリを入れて会おうとしたのは
完全に興味本位でしょうね。
そんなことに興味持つなんて100万年早いです。ふざけんなです。
お気持ち察しますが、強気で行きましょう。そういう人は繰り返しますので- 7月12日
-
m
本当のことは本人しかしらないですよね。自分のためにも全てを知る意味はないと思いますが、一つでもこういうことがあると信用は簡単に崩れますからね。。
事の本意等を知って、ここからどうするか、どう信用をしていくかですね。
とりあえず会っていいことなんて絶対にないと思うので、早めの行動です💨- 7月12日
-
m
とてもよくわかります。
チャットでさえもキモ!となりますが、わたしも会ったら再構築できなさそう(信用できなくなる)なのでアウトです。
とりあえず今はあかちゃんと
ご自身の身体が優先です。
万が一の時は義実家も巻き込みましょう。- 7月12日
-
ぺきぺき
ありがとうございます
旦那と凄く仲がいいと思ってたので、まだ受容できない気持ちと、ただでさえ張りどめ飲みながら仕事してるので、夜勤前で休息取れないのがしんどいと思ってしまいます(こどものためにも)
あとはかなり泥酔して帰ってきてたので、今話してもあまり無駄なのと、私が夜勤中に証拠隠滅の恐れがあると思ってしまい、今すぐ行動できずにいます
全部自分を守るための言い訳なのかもしれませんが、、- 7月12日
-
ぺきぺき
今回たまたま見つけただけで、今回を未遂で防げたとしても付き合ってからこれまで1度もしたことがなかったかの証明にはならないと思いました。
考えて、なにを優先させるかとしたところ、自分とこどもの体調、そして私はこの人の本質が知りたいという気持ちが勝ってしまいました
Tinderのアプリそのものを入れていた訳では無いの悪質だなとは思いますが、繰り返すのであれば旦那の本質を見極めることかなと思いました。
今日会っても会わなくても多分信頼は落ちる所まで落ちたので、、- 7月12日
-
ぺきぺき
多分私の性格的に
チャットだけ楽しみたかった(会う気はない)なら再構築ですが
少しでも会う気があって実際に行動した時点でアウトなんだと思います
どちらにしても信用はできないですし、アウトなら離婚もあるかなと思います- 7月12日
-
ぺきぺき
そうですね
義実家巻き込むのはかわいそうかなと思っちゃう程度には旦那に愛情あるようで自分にびっくりしてます
早く寝れるといいんですけど- 7月12日
ママリ🔰
まず仕事は休んで、後をつけましょう。体調不良、でおやすみできませんか?
ホテルに行くなら出入りの写真が必要です。
相手の電話番号がもし分からなければ、住所か氏名かの把握も。
今夜会う場所がわかっていれば、待ち伏せて連射でいいので写真を撮る
ホテルに行くようなら入るところを撮る。
もしくは誰か男兄弟とか、強めのお友達とか着いてきてくれる人が入れば現場で2人を取り押さえる(言い方オーバーですが入る直前で止めて相手に慰謝料請求か接近禁止の誓約書その場で書かせる)
とかするのもいいと思います。
とにかくそんな時にお仕事いく必要ないですよ…
-
ぺきぺき
ありがとうございます
平日ならともかく土日なので交代が難しかったりします
もう夜勤してしまいましたし
そして初めて会う相手なのと、チャットの中やプロフィールで既婚者と言ってないので相手の女性には慰謝料請求できないんですよ
お心遣いありがとうございます- 7月12日
はじめてのママリ🔰
入籍したての頃のわたしと全く同じ状況でめっちゃ気持ちが分かるので思わずコメントしました😭
わたしも当時夜勤の仕事をしていたのでうちの旦那もわたしが仕事に行っている間にマッチングアプリで会える段取りを組むやりとりをしていました。
それが発覚したのが夜勤明けだったので
死ぬほど責めたし問い詰めたところ
本当に会う気はなかったとの事。
実際に「これから向かいます」のような確証の得られるやりとりがなかったので
本当はどうだったのかについては何も言えませんでしたが、独身と偽ってやりとりしていたことは事実なので即義理実家に連絡を入れて、誓約書を書かせて、クレカの解約と家の財布をひとつにして、GPS付けて…とやれる事は一通りやりました。
それから1年経った今はメンタルがだいぶ落ち着いてきたので良かったですが当時は荒れまくってましたよ🙆♀️
まずは絶対に自分のことを責めないでほしいです!!
相手はやってしまった理由で色々言ってくると思いますが、だからと言って裏切って傷付けていいことにはならないです。
自分にも非があったのかも…なんて少しも思わないで大丈夫です☺️
もし再構築を望むなら誓約書はあった方がいいです!その紙自体には効力はないですが、もし次に何かあった時に効力を発揮する場合があるので無いよりはマシかなと。
撮った証拠写真もフォルダにあると嫌だと思うので早めに印刷して誓約書と一緒に保管しておくといいかも🙆♀️
旦那さんと話し合いたいということなのでとりあえずの準備はこれくらいでいいと思います。
今はきっと心臓がドキドキして落ち着かないだろうし、何しててもソワソワしちゃうと思います。もし仲のいい友達がいて話せそうなら話してもいいと思うし、内容までは話せなくても何気ない会話でもいいからメンタルを保つために誰か信用できる人と繋がって会話をしていてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしなら夜勤明けに問い詰めます!
理由は夜勤前だとどうしてもタイムリミットがきてしまうので十分に話し合えないからです😭
話が途中になってしまって結局うやむやになってしまうとか、気持ちがモヤモヤしてしまう可能性があるので夜勤明けにとことん話し合います🙆♀️
ちなみに、泳がせる理由はなんでしょうか🤔?
この件で離婚一択なら証拠集めのために必要かもしれませんが、これから産まれてくる子の成長を一緒に楽しみたいとかまだ好きな気持ちが残ってるとかで迷う気持ちがあるならわたしは即離婚を決めなくてもいいと思ってます。
なので、離婚の気持ちに迷いがあるなら泳がせる必要もないので
1日かけて話し合うつもりですぐに話し合います!!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぺきぺきさんがそう決めたのならわたしはそれで良いと思いますが、旦那さんが遊び相手と結婚相手に見せる姿は別物だと思うのでどっちが本当の旦那さんなのかはあまり気にしすぎなくていいと思います。気になるのも分かりますけどね😭
再構築したときに思い出して「あの子にはこういう風な言い方をしていたのに」って自分との比較材料にならなければいいなと思いました。
火曜日と決めているのであれば誓約書など話し合いに必要な物も揃えられそうですね!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合、自分が発見した時よりも更に会話が続いてしまうのが嫌だなと思うのと、会話が続いて盛り上がった文章を見た時に後々「あの時はあの子にあぁだったのに…」と比較材料が増えるのが嫌だからボイレコを待ったり泳がせたりとかは絶対にできないなぁと思っただけです🥲- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
感情のままに行動しても、合理的に話を進めても、どちらも結局は同じ内容で傷付いてるので同じくらい辛いと思いますよ😊- 7月12日
-
ぺきぺき
ありがとうございます
同じ状況で発覚したのが夜勤明けだったというのは相当疲労でしたよね
今回の場合ぴよさんでしたら夜勤前に問い詰めますか?
泳がせると決めたものの揺れてしまいます- 7月12日
-
ぺきぺき
泳がせる理由としては、今夜会う約束してるのをTinder上のやり取りで見るためですね
Googleマップのタイムラインで何時から何時までどこにいたかとか、やり取りのログ証拠として取ってから問い詰めようかなと思ってました
そのためには夜勤明け(月曜)の夜→火曜の朝までの時間で旦那のスマホ見覗き見る必要あるかなと思ったんです
結構ノリノリなチャットを返事ない人とかにも送ったりしてるのみちゃったので、普段から私に愛情表現してくるこの人の本質を知りたいって感じです、会って欲しくない・チャットだけであって欲しいとは強く思ってますが、、- 7月12日
-
ぺきぺき
あと、火曜日にボイスレコーダーが届くので話し合いの時に使おうかと思いました
火曜日は旦那仕事で私休みなので夜にでも話し合いかなって思ってます- 7月12日
-
ぺきぺき
比較材料には絶対なっちゃうだろうなと思います
でもまだ旦那を信じたい気持ちも残っていて、チャットだけであれと願ってしまいます- 7月12日
-
ぺきぺき
そうですよね普通は合理的に考えるより感情優先に行動するんだろうなと思います
仕事のことも赤ちゃんのことも考えないで感情のままにぶつかれたらどれだけ気持ち楽だろうと思ってしまいます- 7月12日
-
ぺきぺき
早く白黒はっきりつけて解放されたいですね
ありがとうございます- 7月12日
あやり
私も結婚前の同棲したての時に、ふとケータイ見てしまい(怪しいことはなかったのですが、女の勘?で見たいと思ってしまって)見てしまいました。
私たちの出会いがマッチングアプリでしたが付き合って3年ほど経っていたり、お互いの親に紹介もしてたので、流石にアプリが入ってることはないだろうだろうと信用し切ってました。
ですが、私と付き合ってる3年間ずっとマッチングアプリをしていたことが発覚。これから2人で同棲していくという最中で発覚だったので、悲しかったです。結果は再構築を選びました。きっと結婚前の浮気の発覚だったら一般的には別れますよね。だけど、浮気をされてもなお好きだったこと、彼の両親のことも好きだったことなど、浮気したという欠点に対して他に補うことが沢山あったので再構築を選びました。
誓約書も書かせました!
妊娠中とのことで、いろんな思いが駆け巡りますよね。家族や友達にも相談しにくい内容ですよね。
私なら、分かった時点で問い詰めてまず女に会わせないでどうしてマッチングアプリをしたか話してもらいます。
あと旦那さんの親にいいます。親に言うの、男側からすると嫌がる人多いのでもしかしたら浮気のストッパーになるかもです😭
心身共にお辛いと思いますが、無理なさらないでください。
-
ぺきぺき
ありがとうございます
今も夜勤前3時間も寝れてなくて、仕事で仮眠取れないかもしれないので体調優先にとか自分に言い訳がましいような合理的なような理由を並べてしまいます
親に言うのも迷ってます
今年新築した家に遠方に住んでる義実家サイドが8月に泊まりに来るので(総勢5名)、1か月切ったタイミングで報告したらどう顔合わせたらいいだろうとか、、
結局自分の言い訳ばかりで進むのが怖いのかもしれません
涙ばかり出てしまう- 7月12日
空飛ぶダンボ
こんな素敵な奥さんいるのに。
おそらくミスできないような夜勤のお仕事でしょうから、夜勤中に考えても仕方ないと自分を奮い立たせましょう。
大事な時期(妊婦さん)なので、悔いの無いようにしてくださいね。
空飛ぶダンボ
友達だったら、かわりに私が泣くのに。歯痒いです。
旦那さんに一言いいたい。
今日が人生の分かれ道だぞと。
私だったら、どうするだろうと。
ぺきぺき
ありがとうございます
もちろんいざとなれば義実家にも内容送るつもりです
まずは夫婦で話し合いは必要かなと思いますが、とりあえず夜勤から帰った夜に結局会っていたのか確認しようかと思います。
今は感情より理性が勝ってるので、離婚するなど考えるのであれば旦那の本質が知りたい気持ちが強いです
ぺきぺき
逆に夜勤で一緒にいない方がもう少し冷静になれるのかもしれませんね
あまりにも合理的に現実的に考え、感情は後回しにするのに慣れてしまったので、普通はどうするんだろうとつい考えてしまいました。
今日を未然に防いでもずっと疑念は残るだようし、今日会ったらそれはそれで見切りがつけられるのかななんて考えてしまいます
旦那のこと大好きなんですけどね、もっと感情的に訴えられればいいのにと思います
ぺきぺき
ほんとですね
今すぐ相談できる友人も誰もいないです
またスマホ見ちゃって、先月結婚記念日の旅行に行った日付でもTinder操作してた履歴が新たにわかっちゃいました
調べなきゃいいんですけどね