※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

子供から目を離す旦那😓旦那と4歳の子供が近くの公園に行こうとしてた時…

子供から目を離す旦那😓

旦那と4歳の子供が近くの公園に行こうとしてた時のことなんですが、玄関の外に出たけど忘れ物をしたらしく子供に「〇〇はそこで待っててねー」って言って旦那だけ家に戻ってきて2階に行こうとしたんです。

私は1階にいてすぐ気づいたので、危ないから子供を外に放置しないでって注意してその場はそれで終わりました。

けど、今までにも子供から目を離すことが何回もあったから危ないしイライラしたので夜怒りました。

旦那は「そうだよね、ごめん」って言ってたけど、めんどくささ全開で「じゃぁもう子供と2人でどこも行かない。ママは心配になっちゃうでしょ?」って。

うちは都内で目の前は道路ではないけど、家に囲まれていてご近所さんたちの車もあるし少し歩いたら道路です。

今までも、出先の駐車場で2歳だった子供を一人で歩かせたり、危ないと思うことを何回もしてます💦
上の子の時もそんな感じで、その度に注意してるけど無意識にやっちゃうらしいです。

いつか大きい事故が起きてからじゃ遅いのでやめてほしいけど、抜けてるのか危機感がないのか何回言ってもダメです。

どう注意したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちは、諦めるしかないかなって思いました😢子どもが行方不明なるニュースも増えてきて、目を離したくないですよね。親としてその危機管理を自らもてないのであれば、割り切って任せないほうがいいと思います。何かあってからでは遅いので。「ママが心配になる」とかそんな次元の問題じゃないんですよね。子どもの命かかってるんですよって言いたいけど、こういう危機感を心からわかってもらうのは難しいかなと思うんですよね。

はじめてのママリ🔰

私も上の方と一緒で諦めてます。
何度言っても変わらないし、もうそういう生き物なんだなって🤯