※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

吐き出すところがないのでここに吐き出します。ママ同士で話している時…

吐き出すところがないのでここに吐き出します。

ママ同士で話している時に知り合いの2人目出産予定のママさんが血圧上昇にて予定日より早く入院されたとその場に一緒にいた旦那さんより聞きました。
その時に私自身も出産の際血圧が高くて血圧を下げる点滴を打ちながら出産したこと、血圧が高く元々出産予定だった個人院はお断りをされ総合病院に運ばれたということをつい言ってしましました。
今思うと血圧が高くて入院してこれから出産を迎える奥さんと赤ちゃんのことを旦那さんはとても心配なはずなのに、そこに輪をかけて自分の体験など余計な話をする必要はなかったと反省しました。
出産に関わらず自分の体験談など話すときは慎重にならないと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら同じ経験して気持ちを共有できる人がいるんだなと心強くなります^ ^

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    そのように言ってもらえると心が軽くなります。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私だったら、実体験の話を聞けて、情報もいただけて良かったと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😊

• 13分前
  • ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    逆の場合私もそういったこともあるのか!と思う派ですが、余計だったかな?と心配になってしまいました…。

• 15分前
  • ママさん

ママさん

少しホッとしました。
    ありがとうございます。

• 12分前