過去の友人とのトラブルが心に残り、同窓会に行くのが不安です。似た経験やアドバイスがあれば教えてください。
昔のことでずっと頭に残っている出来事があります💦
友人とのもつれです🥲
自分が友達に悪いことをしてしまったのと、友達の恋人と仲良くしてしまった(恋愛関係ではない)ことで結果的に大事になってしまって、今でも色々と悔やまれるし、恨まれているかもと不安になります😔
同窓会があってもその子達に会いたくない、会ったら危害を加えられたらどうしようとか(←ちょっと大袈裟かもですが)思って行く気になれません。
中学生の頃のことでもう気にしていないかもしれませんが、ずっと過去のことを恨んでいる人もいるので…
実際私も高校の時に嫌な思いをさせられ(やったことは自分に返ってきますね)、その子のことはいまだに嫌です。。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?🥲
もしくはアドバイスなどあったらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
初めてママリ
された方は覚えてるものですしね💦
その子達というのは複数人にしてしまったということでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
誰しも生きてたらわざとじゃなくても人に嫌な思いをさせてしまったり傷つけてしまうことありますよね💦
なんかでも考え方って人それぞれですから、人として間違ってないと思うのなら堂々としていればいいと思いますよ🥹お友達の彼氏と仲良くしたって別に浮気じゃないならよくないですか?しかも中学生なんて男女の区別もまだ大人ほど明確ではありませんしそんなもんだと思いますよ。彼氏も1人の人間ですから、きっとあなたと友達として仲良くしたかったんだと思います。
その時仲違いしても相手に悪気がないならそれをいつまでも引きずって危害を加えようとする人がいたらもうそれはやばいんじゃないかなあと😓
コメント