※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対して手が出そうになった時皆さんはどう対処していますか? 最近…

子供に対して手が出そうになった時皆さんはどう対処していますか?

最近双子の相手が大変すぎて、「なんで泣くの」とか「いい加減にして」と言ってしまうことが増えています。旦那も子供の相手をしてくれて大変助かっているのですが、やはり大変な事実は変わらずふとした時にイライラが爆発してしまいます。(もちろん子供は可愛いので実際には手を出しませんが)

役所でも産後ケアがあると言われますが、近くに双子で使えるところがなくベビーシッターも双子対応の人がいないので頼れるところもなく限界を迎えているので質問させて頂きました。

コメント

な

双子で3ヶ月は特に大変ですよね😭
ほんとに尊敬します、、
うちは1人でしたが実家は飛行機の距離で旦那は単身赴任でコロナ禍だったので孤独なじきもありました😭
はじめてのママリさんとは比べものにはならないかもしれないですが手が出そうになることもありました😭
もうそういう時は一旦安全を確保した上で放置したり、数少ない友人に連絡してきてもらったりイヤホンして対応したりしてました😭
もうなんなら近所ならお手伝いにいきたいくらいです、、こちらは愛知です🥲