※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡市の幼稚園について質問です。福岡市西区で幼稚園を探しています。…

福岡市の幼稚園について質問です。
福岡市西区で幼稚園を探しています。福岡市の幼稚園は併願した方が良いのか、願書提出は早朝から並ぶのかなど、施設に寄るところもあるかと思いますが元々保育園を希望していたため幼稚園に関する知識が全くありません。西区辺りでおすすめの幼稚園や、福岡市の幼稚園事情など教えて頂ければ幸いです。

コメント

むー🔰

西区も広いのでどこか地域教えていただいた方がいいかと思います。
九大学研都市、今宿、周船寺近辺の幼稚園はほぼ希望すれば入れる程度なので朝から並ぶようなところはないです。願書は購入だったりもしますのでお金は持っていった方がいいです。
ただ、最近、ここら辺の幼稚園はこども園になってきてるところが多いのでこども園になったらどうなるかはお尋ねされた方がいいかもしれません。