※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡市西区の幼稚園について、併願や願書提出の仕方、おすすめの幼稚園を教えてください。

福岡市の幼稚園について質問です。
福岡市西区で幼稚園を探しています。福岡市の幼稚園は併願した方が良いのか、願書提出は早朝から並ぶのかなど、施設に寄るところもあるかと思いますが元々保育園を希望していたため幼稚園に関する知識が全くありません。西区辺りでおすすめの幼稚園や、福岡市の幼稚園事情など教えて頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

中央区在住なため、西区のことはわかりませんが
福岡市の幼稚園は併願できないと思うのですが、、、できるんですね!?😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そもそも私の幼稚園の知識が、幼稚園に併願っていうのがあるんだってレベルで、福岡市が併願するものなのかしないものなのかすら分かっておらず質問してみました💦
    分かりにくい表記ですみません💦
    福岡市は併願出来ないんですね!知ることができて良かったです!

• 7月19日
むー🔰

西区も広いのでどこか地域教えていただいた方がいいかと思います。
九大学研都市、今宿、周船寺近辺の幼稚園はほぼ希望すれば入れる程度なので朝から並ぶようなところはないです。願書は購入だったりもしますのでお金は持っていった方がいいです。
ただ、最近、ここら辺の幼稚園はこども園になってきてるところが多いのでこども園になったらどうなるかはお尋ねされた方がいいかもしれません。

• むー🔰

むー🔰

周船寺第二は来年あたりこども園になると聞きました。ゆきぞの幼稚園、壱岐幼稚園、元岡幼稚園はわかりませんが、ご希望地域は上記の幼稚園バスもよく走っていますし、幼稚園の選択肢はたくさんあると思います。
    バス通園可で園内給食の幼稚園が多いですのでご参考までに。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    西区の今宿〜周船寺辺りを予定しています。
    こども園になる可能性もあるということなのですね、、とても参考になりました。ありがとうございます。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    実は西区には引越し予定でまだ住んではいないため、調べたら想像よりも幼稚園数が多く迷っていまして…
    個人的にはバス通園と園内給食はあると嬉しいのでもうしっかり見てみようかと思います!

• 7月19日