コメント
はじめてのママリ🔰
中央区在住なため、西区のことはわかりませんが
福岡市の幼稚園は併願できないと思うのですが、、、できるんですね!?😳💦
むー🔰
西区も広いのでどこか地域教えていただいた方がいいかと思います。
九大学研都市、今宿、周船寺近辺の幼稚園はほぼ希望すれば入れる程度なので朝から並ぶようなところはないです。願書は購入だったりもしますのでお金は持っていった方がいいです。
ただ、最近、ここら辺の幼稚園はこども園になってきてるところが多いのでこども園になったらどうなるかはお尋ねされた方がいいかもしれません。
-
むー🔰
周船寺第二は来年あたりこども園になると聞きました。ゆきぞの幼稚園、壱岐幼稚園、元岡幼稚園はわかりませんが、ご希望地域は上記の幼稚園バスもよく走っていますし、幼稚園の選択肢はたくさんあると思います。
バス通園可で園内給食の幼稚園が多いですのでご参考までに。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
西区の今宿〜周船寺辺りを予定しています。
こども園になる可能性もあるということなのですね、、とても参考になりました。ありがとうございます。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
実は西区には引越し予定でまだ住んではいないため、調べたら想像よりも幼稚園数が多く迷っていまして…
個人的にはバス通園と園内給食はあると嬉しいのでもうしっかり見てみようかと思います!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そもそも私の幼稚園の知識が、幼稚園に併願っていうのがあるんだってレベルで、福岡市が併願するものなのかしないものなのかすら分かっておらず質問してみました💦
分かりにくい表記ですみません💦
福岡市は併願出来ないんですね!知ることができて良かったです!