※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子について。下の子が産まれる前から言うこと聞かなくてイライラし…

上の子について。下の子が産まれる前から言うこと聞かなくてイライラしてたけど、下の子が家に来てから余計に言うこと聞かなくなったと言うか今まで自分でやってたこともぜーんぶやらなくなりママやって〜自分でできない〜という事が多くてほんとにイライラしてしまいます😭赤ちゃん返りというやつ、、?
トイレも1人で行けてたのに行けなくて、パンツやズボンも1人で履けなくなりほんとに何もかも。そしていつも授乳中の時に言われるのでこっちだって出来ないし、ひとりでやって!と言うとヤダヤダ始まり余計に腹立ちます。
上の子も平等に…と頭では分かってても毎日怒鳴ってしまってます😇乳腺炎で高熱出た時なんてもっと最悪です😇
寂しいんだろうな…って思うけどイライラが勝ってしまう😞

コメント

はじめてのママリ

上の子も平等に・・・ではなく、上の子最優先で・・・にしてます😂w
ヤダヤダが始まる前に先手を打って、出来るだけ上の子がご機嫌に過ごせるように意識してました😂
例えば授乳中に何かやってほしいとか言われたら授乳中断して下の子泣いてでも上の子の言うことに「うんいいよ😊」って聞いてあげてました。そのうち、赤ちゃん泣いてて可哀想とか言い始めて気がつけば、一緒にお世話してくれるくらいまでになりました!
赤ちゃん返りはもう存分に返らせてあげることが早く終わる最短ルートだと思います🥺