※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドって皆さんいつまで使ってました?生後6ヶ月が添い寝タイプ…

ベビーベッドって皆さんいつまで使ってました?
生後6ヶ月が添い寝タイプのべピーベットで夜寝てます。
2歳までベビーベッド使えるのでギリギリまで使おうとは思いますが、、、
添い寝に移行したい気持ちもありたまに私のベッドで寝転んで寝ようとしますが初めは機嫌よくても眠たいけど寝れないって感じでギャンギャン泣きます。

結果ベビーベッドに戻してすやすや。

もう少し大きくなるとママと寝たいとかなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは一姫二太郎です。(性差か個人差か分かりませんが、念のため書いておきます)
上の子は二歳近くまでベビーベッドを使いました。下の子は7ヶ月ごろベビーベッドの柵を乗り越えて大人のベッドに転がり落ちるようにして来るようになったため、それ以降は添い寝しています。(1歳を超えるまでは硬めのマットレスをオススメされましたが、そこは自己責任ですが💦)

はじめてのママリ🔰

娘2人とも2歳過ぎまでベビーベッドで寝てて、今は普通のベッドにそれぞれ子ども部屋で1人で寝てます!
一緒のベッドで寝たことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま自立しちゃうんですね。

• 1時間前