被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もういい加減にしてほしいわ🙄 家出るときにトイレ行かないのは子が悪い。 でもコンビニの駐車場でトイレ行きたいって言われてるのに 〇〇ついたらで…
7月か8月にディズニーリゾートに行きます! 子供は5歳、0歳です。 東京から車で一時間ぐらいの距離です。休憩しながら行きます。 ①ホテルに泊まるな…
公文の宿題を、やると言って全く手付かずなんですが、向いてないですよね? 簡単な時はやるんですけどね… 一度少し前に戻ってやってきて、また同じと…
3ヶ月4ヶ月で完ミの方のミルクの量と感覚教えてください! 私は今150を4時間ごとですが、1日1回は100ぐらいしか飲まない時間があります 4時間ごと…
山本圭壱さんの過去は 一旦置いておいたとして、 にこりちゃんとがんばくんって すごい素敵な名前だと思いませんか‼️ お二人らしい!というのも大い…
小学生で学童行ってない子は夏休みどう過ごしますか?? お出かけの頻度はどのくらいですか? また、ゲーム、YouTubeは制限しますか?💦 小4、上2の…
たまごっちパラダイスを自分用に買って見たんですが、 平日フルタイムで働いてます😂フルタイムの方 お世話どうしてますか?😂休憩時間やってたらいい…
義姉が飛行機に乗って遊びに来るのですが、抱っこ紐を忘れたので貸して〜って言われました。 3歳なので、抱っこ紐はメルカリで売ったのでありません…
普通車の名義変更の為に陸運局に行くか、ディーラーにお願いするか迷ってます。 自分で陸運局に行くとなると手続き面倒臭いですか? やはりディーラ…
姫路セントラルパークへ行こうと思ってます! 新幹線で姫路へ行くのですが、 駅からJR使ってセントラルパークへ行けると聞きました。 どのくらい掛か…
遠方の仲の良い友達への妊娠報告いつがいいでしょうか? 遠方なので出産まで直接会うことはないと思いますが、月に1回リモートでお喋りしています。 …
こどもがスポ少に入ってて 今日最悪なことがありました💦 当番の日だったのですが わたしがと下の子が病み上がりで 義母がかわりに当番してくれるとの…
児童館とか行くと、必ず放置子が寄ってきます😖 無料だから、親の質が悪いんだ。と思い 有料のところへ連れて行ったりもしますが、 結局同じで、嫌な…
来週お宮参りに行きます。 安産祈願や上の子たちの753とかと同じ神社に行くのですが、祈祷代を支払う時に毎回封筒から出してお金だけ渡してます。 財…
育休中のママです。ここのところ体調不良&生後7ヶ月の息子が動き回るようになり疲れもあって、ある平日にイライラしてしまいました。 そのことを夫に…
皆さんならどうされますか?🥹 最近5歳の娘が自分で髪の毛をくくりたがります。 頑張ってて凄いなって思いますし、褒めていますが 実際は後ろはぐち…
生後4ヶ月です! 成長曲線、下に外れたママさんいますか?🥹 もう外れたり乗っかったり繰り返しており、そろそろこの子の個性やししかない、、と思っ…
小学生の夏休みの自由研究(工作など)って皆さん市販のキット使いますか?それとも全く使わずにですか?😅
モヤッとした話聞いてください トイトレ中ですが、旦那と娘が買い物に行く際、パンツで行き、店で漏らしてしまったみたいです 旦那は「わからへん…
長男の習い事だけで月3.5万😂 なのに本人はそのありがたみを分かってなくて悲しいぜ🥹
来月、9ヶ月と2歳の子を連れて 初めて新幹線と飛行機に乗ります✈️ これは持って行った方がいいとか 何か注意するべきことを教えてください🙏 不安で…
子どものレインコートや長靴は何歳ごろからつかいましたか!? レインコートは使わなかったよも聞きたいです!
職場の男性がどう言った飲み会かわからないものの、誘ってくれます ただ子どもたち連れてきていいよ!と言うので行きやすくはありますが、予定未定な…
妊娠糖尿病で入院中です。 空腹時のみ92でひっかかり食事で安定するか確かめるため入院だったのですが、測るたびどんどん上がるようになりました。 …
だんだん写真が盛れなくなってきました😅 顔でかいし、疲れ顔だし😅 夢の国くらい写真盛りたいのですが、 どうするのが1番写真盛れますか??😭 この化…
8月出産予定、赤ちゃんの寝床についてです。 赤ちゃん用のマットレスを購入しました。 その上に転がして普段から寝させようかと思っています。 家は…
職場の勤務時間変更について。 遅番の時間が変更になり一時間遅くなります… たった一時間ですが、一時間遅くなることで子供に負担がかかることから…
いつものドラッグストア行ったらレジがタイミーさんだった🙄 それは全然いいんだけど、60オーバーと思われるおばちゃんで、前歯3本しかなかった😅 いつ…
素朴な疑問なんですが🤔 自分の敷地内に、自分で設置した境界フェンスがある場合、そのフェンスにシーツを干すのってアリだと思いますか? マナー的…
bt9で茶おりがあって無事妊娠継続、出産されてる方いますか? 5日目凍結胚移植bt9で今さっき(昼)トイレで拭いたらペーパーにうっすら茶色くなって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…