被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長さんや1、2年生の女の子、家にいるとき何して遊んでますか? いろんな候補教えてください。 うちは、工作、お絵描き、タブレット学習、ピアノ…
公園で子どもが頭から砂をかけられました。 今日、子どもと私が公園で砂遊びをしていたら、男の子がやってきてうちの子の砂場セットを使って一緒に…
手足口病の症状ってどんな感じで始まりましたか? 熱が何日か出てから発疹で手足口病だと気づいたとか、喉の痛みで発疹に気づいたとか、体のだるさが…
2年生の女の子ママです。 娘がとにかく魚介類全般大嫌いで、給食で魚介類出てきた時に高確率で残します。1年生の時から担任から度々指摘されてきま…
3歳5ヶ月女の子です。 昨日夕方〜高熱と咳が出てます。 解熱剤が沢山ある場合 休日診療行きますか? 明日まで待ってかかりつけに行きますか?
数日で1歳になります。 産まれてから人見知りというものをしたことが全くなく、母子分離も平気です。 誰に抱っこされても泣かないし、母親がいな…
昨日の夜から息子が発熱しており、旦那は月曜日お休みで友達と遊びに行く約束をしています。明日まで熱が下がらなかった場合病院に連れてって欲しい…
炊飯器で離乳食を作ってる方をインスタで良く見るので 野菜に被るくらいの水を入れて炊飯器したら 焦げて終わりました😱 もしかして野菜だけだと焦げ…
昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭 落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…
この物価高だからこそ 家族旅行行けるおうちってどんぐらい稼いでんだろう…って思えてくる😩 飛行機乗って沖縄や北海道なんて程遠いぜ……😇
みなさまは買いたい好みの服を買いますか?それとも年齢や無難なキレイめの服を買いますか?ショッピングモールに来てて迷っています。
義実家との関係、お中元について悩んでいます💦 結婚してから毎時お中元お歳暮を持って行っていました。 去年の夏頃夫と義父が喧嘩し、それからほと…
ちょっと愚痴ってもいいですか🥹 基本的に夏のプールはお家プールの我が家なんですが、 2歳の下の子もオムツ外れたし、4歳の上の子もお家のプールじ…
夏休みのおうち時間を少しでも楽しんでもらう為、100均で色々実験のものとかを勝ってきたんだけど早速息子がやりたいと言ったのでやっているのだけど…
妊活中で、今夜〜明日にかけてタイミング良きです! なのに、旦那が喉痛いって風邪薬飲んでます。熱はなくて、普通に過ごしています。喉痛い鼻水の…
自宅プールしてる方は、風邪ひかないようにどう気を付けてますか?😣 昨日今年初めてプールをしましたが、今日になって微熱です、、😭 昨日昼過ぎの暑…
高速道路で走るコツを教えてください! 特に合流のコツを教えてほしいです。
離婚した事を後悔している方はいますか? 何度も話し合いをした結果離婚する事になり、本当にこれでいいのか、相手が家を出て行く日までも決まった…
ベビーカーを2歳手前で買い直した方いますか?その理由と何を購入したか知りたいです そもそもベビーカーは何歳まで使いますか? 0歳のときはコン…
旦那さんが優柔不断というか頼りない人いますか? 疲れません? なんか私ばっかり頑張ってる感じになります。 子供達の幼稚園の事や誕生日、クリス…
おっぱい吸われる瞬間が毎回痛いです😅 大きな口を開けて入れてるのですが吸う瞬間に 口が小さくなってしまいます笑 何かコツありますか?
以前、駐車場の件で投稿させていただいた者です。 やっぱり今日も 契約している駐車場に知らない車が停まっていました… これから警察に相談しよう…
間も無く2歳です。ずっとうんちが2日に1回のペースなのですが、そろそろ小児科に相談した方が良いのでしょうか??
シングルマザーで、一人息子の小学一年生がいてます。 まだお留守番も出来ないので、、、 夏休みはいきいきに行かせる予定です! 仕事があるので、毎…
新生児(生後10日)ですが、日中は授乳後必ず3~4時間寝てくれます。 唸りもせず、爆睡してるって感じです。 3日前から、夜間になると1~2時間毎に起…
近所の長男の一つ上の年長のお友達が土日になると必ずうちの敷地に勝手に入ってリビングの窓をドンドン叩いて長男いるか見に来ます😅 最初は子供だし…
妊娠関係なく、1ヶ月以上 濃い出血が止まらなかった方いますか? なんの病気でしたか? 義姉がその状態で、 子宮頸がん検査したようで結果待ちで…
上の子可愛くない症候群、乗り越えた方いますか? 母親失格ですが2歳の上の子と過ごす時間が苦痛になりすぎています。何をしていても目について嫌味…
6歳の長男が、保育園のクラスの一部男の子の間でマイクラの実況で有名な実況者さんがいてそれにハマってるんだとかで…連日その話をしてきて、今日つ…
7/22.23.24に愛知県豊橋のシーパレスリゾートに宿泊いくのですがその日の近辺の地元の祭りとかあったりしますか? 祭り以外でも昼でも子供といって楽…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…