※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児(生後10日)ですが、日中は授乳後必ず3~4時間寝てくれます。唸り…

新生児(生後10日)ですが、日中は授乳後必ず3~4時間寝てくれます。
唸りもせず、爆睡してるって感じです。

3日前から、夜間になると1~2時間毎に起きてしまいます。起きる度に、授乳をしていますが満足してないのか寝付かず、そのままベッドに寝かすと唸ったり、手足をバタバタ動かしたりして目もバキバキに開いてます😰(笑)
夜中12時くらいに起きたタイミングで授乳+ミルク40mlあげてますが、寝ません!😭
なので、私は結局夜中12時〜朝6時くらいまでずっと起きてるって感じです。朝方眠たさ限界です😭(昼寝てくれるためそこで寝るしかないって感じです🤕)

どうしたらいい夜間まとまって3時間寝てくれるのでしょうか😭?

コメント

ゆみぃ

夜がね、覚醒するんですよ笑
なので、寝ないと思います🥹
夜に授乳するとおっぱい作るホルモンがバンバン出る仕組みになっているので、赤ちゃんもそれに適応してます。うまいことできてますよねー。日中にしてくれよと思います😌

お子様にもよりますけど、生後3ヶ月ぐらいで少し長く寝てくれるようになります💦 日中に少し仮眠してくださいね🫡