※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…

昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭
落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…

コメント

ゆみぃ

うちの子も同じでした。
助産師さんからは、よく出る方を軽く絞ってみてからあげてみてと言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!搾乳しても出方がイヤなのか怒って飲まずで、、、
    どのくらい続きましたか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます〜そうなんですよただでさえ哺乳瓶拒否でおっぱいでしか栄養取れないのに出ない方をチビチビ飲んでて😂
    2週間ですね!搾乳&寝ぼけ飲みしてれば分泌量は減らないですかね…?
    今は好みが逆転されたんですね!時期的なものとわかり少し安心しました😮‍💨

• 7月12日
  • ゆみぃ

ゆみぃ

わかります、、ショックですよね😨
    出てくる方がええやろって思っちゃいます。

2週間ぐらい耐えた記憶です。全く吸ってくれない時は、書いていらっしゃった通りに搾乳したりおっぱいマッサージして分泌!分泌!してました笑
    後は、寝ぼけている時に添い乳してました。気づいたら飲んでくれるようになりましたよ!

今、半年ですがよく出る方が好みらしいです😌

• 7月12日