昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…
昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭
落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…
- ママリ(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆみぃ
うちの子も同じでした。
助産師さんからは、よく出る方を軽く絞ってみてからあげてみてと言われました。
昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭
落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…
ゆみぃ
うちの子も同じでした。
助産師さんからは、よく出る方を軽く絞ってみてからあげてみてと言われました。
「搾乳」に関する質問
生後1ヶ月半、混合→完母に移行したいのですが、母測55mlでいけますか? 現在生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 タイミングによるとは思いますが...2週間検診では母測70ml、1ヶ月検診では母測50mlで 助産師さんから…
一度減った母乳量、戻る可能性はあるでしょうか?😭 私の都合で、一昨日まで丸3日ミルクで過ごしてもらいました。 それまでは完母だったのですが、哺乳瓶拒否があり、2週間ほど前から、1日の半分程度ミルクにしていました…
生後7日で退院しました。 完母希望で、退院日の午前に測ったところ5分〜7分ずつで50ml飲めていました。直母です。 搾乳は5分ずつで30mlくらいです。 ただ、退院日に体重が30g減っていたため、とりあえず2週間はミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!搾乳しても出方がイヤなのか怒って飲まずで、、、
どのくらい続きましたか?
ママリ
ありがとうございます〜そうなんですよただでさえ哺乳瓶拒否でおっぱいでしか栄養取れないのに出ない方をチビチビ飲んでて😂
2週間ですね!搾乳&寝ぼけ飲みしてれば分泌量は減らないですかね…?
今は好みが逆転されたんですね!時期的なものとわかり少し安心しました😮💨
ゆみぃ
わかります、、ショックですよね😨
出てくる方がええやろって思っちゃいます。
2週間ぐらい耐えた記憶です。全く吸ってくれない時は、書いていらっしゃった通りに搾乳したりおっぱいマッサージして分泌!分泌!してました笑
後は、寝ぼけている時に添い乳してました。気づいたら飲んでくれるようになりましたよ!
今、半年ですがよく出る方が好みらしいです😌