昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…
昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭
落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆみぃ
うちの子も同じでした。
助産師さんからは、よく出る方を軽く絞ってみてからあげてみてと言われました。
昨日からあまり出ない右乳しか飲まず、よく出る左乳を嫌がって飲みません😭
落ち着くまで左側は搾乳した方がいいですかね…
ゆみぃ
うちの子も同じでした。
助産師さんからは、よく出る方を軽く絞ってみてからあげてみてと言われました。
「搾乳」に関する質問
射乳反射を嫌がるのっていつか治るんですかね?😣 吸いたいのに授乳間隔が開くと勢いが強くて吸えなくてむせてギャン泣きになっちゃいます😭 出先だと前搾乳もなかなかできないので困ります。。
授乳が混合かほぼ完母の混合の方、哺乳瓶拒否や母乳拒否はありましたか?? 生後20日目の新生児ですが、完母予定です。 2週間検診で体重の増えも問題なかったし、母乳の後にミルクをたそうと思っても哺乳瓶の乳首を押し…
新生児(生後2週間ほど) 便秘について はぐくみ使ってます。搾乳し混合でミルクあげてます。 昨夜綿棒浣腸してもでませんでした。 うんち問題なく出てる赤ちゃんがいる方からミルク何使ってるかききたいです。 また便…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!搾乳しても出方がイヤなのか怒って飲まずで、、、
どのくらい続きましたか?
ママリ
ありがとうございます〜そうなんですよただでさえ哺乳瓶拒否でおっぱいでしか栄養取れないのに出ない方をチビチビ飲んでて😂
2週間ですね!搾乳&寝ぼけ飲みしてれば分泌量は減らないですかね…?
今は好みが逆転されたんですね!時期的なものとわかり少し安心しました😮💨
ゆみぃ
わかります、、ショックですよね😨
出てくる方がええやろって思っちゃいます。
2週間ぐらい耐えた記憶です。全く吸ってくれない時は、書いていらっしゃった通りに搾乳したりおっぱいマッサージして分泌!分泌!してました笑
後は、寝ぼけている時に添い乳してました。気づいたら飲んでくれるようになりましたよ!
今、半年ですがよく出る方が好みらしいです😌