※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長さんや1、2年生の女の子が家で遊ぶ内容について教えてください。

年長さんや1、2年生の女の子、家にいるとき何して遊んでますか?

いろんな候補教えてください。

うちは、工作、お絵描き、タブレット学習、ピアノ、レゴ、たまにアクアビーズ、弟とごっこ遊び、弟の遊びに付き合う(ブロック、トミカ、プラレール)、絵本、なわとび
などです。

コメント

たか

ボードゲーム、ゲーム、ごっこ遊び、ピアノ、お化粧、勉強、ゴロゴロ、テレビを今日してましたね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにお化粧やトランプもやります!
    誕生日やクリスマスプレゼントは年長以降どんなのあげてますか?

• 7月12日
  • たか

たか

誕生日は、ラジコンでしたが、ほとんど遊ばなかったです😑
    うちは、お出かけが誕生日プレゼントにすることが多いです。クリスマスは、ポケモンのぬいぐるみやフィギュア、ポケモンカードですね、、

• 7月13日
ラティ

お絵描き、絵本、Switch、兄弟で遊ぶ
が多いです😊
あとは祖父と散歩にいったり。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりもうおもちゃではあまり遊ばないですよね!過去のおもちゃたくさんあるのに、遊ぶものが無いと言っていて。
    だからと言って誕生日やクリスマスで、これと言って長く遊べそうなおもちゃも無いなぁと思って。

• 7月12日
姉妹のまま

小2です
お絵描き、工作、シール作り、ピアノが多いです😊
あとは妹と一緒にごっこ遊びやシルバニアなどで遊ぶこともあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シールうちもやってます!
    やはりもうおもちゃではあまり遊ばないですよね!過去のおもちゃたくさんあるのに、遊ぶものが無いと言っていて。
    だからと言って誕生日やクリスマスで、これと言って長く遊べそうなおもちゃも無いなぁと思って。

• 7月12日

リカちゃん人形やぬいぐるみでごっこ遊び、おままごと、シール交換ごっこ、ちゃれんじタブレット、ピアノ
とにかくごっこ遊びが好きです!

あとはレゴやピタゴラスなども時々遊びます!でもお城とか作って結局ごっこ遊びしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかくごっこ遊び分かります。ピタゴラスうちもたまにやってます。
    誕生日プレゼントとか最近何あげてますか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リカちゃんなんですね!🥰
    うちはメルちゃんもう転がってるからリカちゃんどうなんだろう🤔
    長く遊んでくれそうなプレゼントの候補が最近なかなか見つからないです💦
    Switchはどうしても欲しいと自分から言い出してからで良いかなぁと思っているし🤔

• 7月13日

退会ユーザー

リカちゃんを集めたいと言ってるのでリカちゃんが多いですね〜。

4歳リカちゃんのワンニャンシェアハウス
    5歳ゆめいろリカちゃん
    6歳が化粧品のKATEとコラボしてるリカちゃんがいいなーって言ってます!
    人形にお化粧できるやつです。

• 7月13日

退会ユーザー

うちもメルちゃんはほぼ卒業しましたね💦 細かいものの方がだんだん好きになってきました!
    サンリオとかも結構好きです!シナモンとかクロミとかも人気ですよね〜

おもちゃで遊ばなくなってきたらサンリオグッズとかプレゼントしようかな、って思ってます!

私もゲーム系はあげたくないです〜。
    自分が昔ゲームにハマりすぎて勉強もともと嫌いじゃなかったのにあまりしなくなったので😂💦

• 7月14日