コメント
ママリ
それだけでは発達障害とは思わないです。
うちの長女も、人見知りなく、誰でも抱っこ大丈夫で、保育園も余裕です。
ずっとニコニコほんとに、愛想が良いですが。しっかり目線も合いますし、こちらの話してることもわかっている様子です。
歩くのは個人差ありますが1歳6ヶ月まで歩ければいいと思いますよ。
ママリ
それだけでは発達障害とは思わないです。
うちの長女も、人見知りなく、誰でも抱っこ大丈夫で、保育園も余裕です。
ずっとニコニコほんとに、愛想が良いですが。しっかり目線も合いますし、こちらの話してることもわかっている様子です。
歩くのは個人差ありますが1歳6ヶ月まで歩ければいいと思いますよ。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
はい。全く泣きません😂
誰でもOKです。
誘拐されても泣かないと思います😂
最近1歳2ヶ月になりましたが、兄弟や母父の区別はできてるように見えます。
長男は8ヶ月で保育園行ってましたが、長男はお地蔵さんのような子だったので、長男も全く泣きませんし、割とニコニコしてました😌
長男に関しては1歳6ヶ月過ぎた頃に色んなことが分かるようになって泣くようになりました。分かってからはしばらく泣いてましたよ☺️小3になりましたご発達障害では無いです。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
慣らし保育中も泣くことなかったですか?
うちの子は8ヶ月で預けましたが、周りの子がみんなギャン泣きしてる中1人だけ泣きもせず何も思ってなさそうな感じでした。
初日から先生方にもとてもニコニコ自分から抱っこをせがむ様な感じです。
今でも初対面の人でも顔見ただけでニコニコして私がいなくても全然平気です。
話してる様子はわかっているようなわかっていない様な感じで、、、