※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅プールしてる方は、風邪ひかないようにどう気を付けてますか?😣昨日…

自宅プールしてる方は、風邪ひかないようにどう気を付けてますか?😣
昨日今年初めてプールをしましたが、今日になって微熱です、、😭

昨日昼過ぎの暑い時間に2時間くらい水遊びをして、夕方も1時間くらい遊びました。
うちの子はプールの中はビビってしまって、プールの側でバシャバシャしてたり、水風船を投げて遊んだり、ホースのシャワーでちょっと水被ったり程度で、思いっきり水に浸かることなく遊んでいました。
逆にそれが良くなかったのか🙄
オムツに水陸両用のズボンだけで遊んでいました。

外気温はめちゃくちゃ暑かったし、日陰でも風が暑くて、寒いことないと思っていたのですが、、
夕方遊んだ後はすぐお風呂に入っています。

今後遊ばせる時は翌日に響かないようにと思いますが、みなさんの遊び方気になってます👀

コメント

ままくらげ

年齢にもよりますが、何時間もはしないですね🤔
浸かれなかった時も、浸かれるようになってからも1時間するかどうかですね。

疲れてしまったのかもしれませんし、そもそもそのプールが原因ではなく、買い物先などでもらってきた可能性もあります😌

mi

水を貯めたらぬるいくらいの水温になるまで放置で1時間前後遊んで終わりにしてます!
体力的にも何時間もするとは疲れるかなと思って1時間位で切り上げてます!

ままり

朝イチ7時すぎにプールの水入れて、水があったまった10時すぎくらいに入ってます!
ちょっとぬるいかな?くらいで入れてます!

ママリ

追加です。

水道水で遊んじゃったんですが、自宅の形状的にお湯を出すことも可能です。ぬるま湯とかで遊んだほうが良かったんですかね😣
九州で昨日のニュースでは暑かったランキングにインしてるエリアです🥹