被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳なりたて男の子育ててます。 ご飯全然食べません😑 保育園では全て完食。全て自分で食べます。 家でのご飯は、私が息子のところまで行ってスプー…
ポラスの分譲住宅を狙っていますが、 迷っています🤔 皆さんだったら、どちらを選びますか🥺? 家の価格、旦那の会社へのアクセス、 子どもの園まで…
1歳のうちにトイトレ成功した方いらっしゃいますか👀? 始めたきっかけや、どんな感じで進めたか、おすすめのアイテム、あればメリットデメリットを教…
つわりが終わったら食欲爆発するってよく聞きますが 一食分が増えるのか、一日の食べる量が増えるのかどっちですか!? 元々少食なのにカップ麺ひと…
9ヶ月の娘が最近便秘で小児科に行き 浣腸して便を柔らかくする薬を処方されました まだ薬は飲み途中ですが、最近また踏ん張る時に泣いています な…
どうしようか迷う。。。 三年前から同じ歯医者に通っています。 自費診療ジルコニアが急に値上がり68000円になりました。 近くのママ友が通ってる評…
途中入園、 今月も連絡なかった.. 流石に23日何も無かったら落ちてますよね、、、
小児科やお子さんの事で病院で怒られたり注意された事ある方いますか? 2週間前に娘が便秘のため小児科へ行き薬をもらって排便日誌を書くように渡…
妊娠28週です。 逆子ですねーー。と検診で言われました🫥🧡! 逆子体操とかはもうすべきなんでしょうか?
夫が一番の味方だったらよかったのになぁと思います🥲 どちらかが悪いのではなく、育った環境や気質が違うため根本的にあわないです。お互いにストレ…
皆さんにお聞きしたいのですが、おりものってみなさんいつくらいまでたくさん?出てましたか? 17週目になり、少し少なくなったかなと思ったら、結構…
37週5日 初マタです! 子宮口1センチ開いてると病院で言われたのですが、 陣痛がいつ来るかソワソワです😣✨ 個人差があると思いますがいつ頃来まし…
ママリ見てて、一人称があたしだったり、自分の夫のことを旦那さんて書いてたりしたら、なんかなーと思っちゃうんですが、私だけですか?
寸志? ご芳志を頂いた時の対応について。 4月からパートで働き始めている職場から、口座に5000円の入金がありました。 特に口頭などで何も言われ…
子供に愛情がない旦那の特徴を教えてください。
この度美容師を辞めることにしました。 15年ほど美容師をしてきましたが、 未就学児が2人、 今はパートで日祝休み9時17時休憩なし有給なしボーナス…
この世の子育て経験者や子育て中の親達は、子供達にどうやって入ってはいけない部屋や、家の中の危ない事や物を教えてますか? 上が6歳になります。…
小5の娘、去年まで友達だった子 今年はあまり喋らなくなり、たまに無視される事もあるとか… でも喋る日もあり、今日も少し喋ったらしい 相手は気付い…
離乳食ホンマに食べない子居てます??😂 8ヶ月で2回食で毎回ホンマに食べなくて 小さじ2〜3で終わります😇 残すのわかってるので トータル大さじ1に…
奈良県の花火大会について教えてください!! 来月、再来月花火大会あるところはどこでしょうか?? 桜井のおんぱら 五條の吉野川 御所の花火大会 …
体用で焼けない!べたつかない!日焼け止めありませんか? 今はスキンアクアのヒアルロンセラム使っているのですがベタベタが気になります。 気に…
生後11ヶ月の運動発達について。 生後11ヶ月21日の娘なのですがハイハイをしません。 ずり這いも両手交互に出せず、 足も片足だけ曲げて進みます。…
旦那の実家が、農地と山、土地を老人ホームに貸し、駐車場も貸してます。旦那は長男で姉がいます。 義実家は地主というのでしょうか?なにも分からず…
旦那が里帰り中に家のお金を使い込んでいて問いただしたところ、借金が発覚しました。 私は育休取得中です。子どもが3月生まれなので保育園にすぐに…
年長の息子、以前から「息子鬼だ!」と勝手に鬼役にされてお友達数人から逃げられていました。その流れでいじめの一歩手前のような事態になったこと…
小学生のお子さんで遊ぶ時は基本公園等外で遊んでるよという方、夏はどうしてますか? 今小3の娘、2年生の後半頃から公園で遊ぶ様になりました。 そ…
今日雷注意報出てたし、雷鳴ってたし、空光ったし、冠水するレベルの大雨だったのに、 子どもが学校でプールしたって… ありえなくないですか? 学…
7.8ヶ月ごろからの離乳食作りについてです🍳 ステップ離乳食で ★前半は、水分が少なめのマッシュ状、柔らかく煮て細か く刻んだ野菜、角切りの絹豆腐…
義家族が苦手です。 入籍前、妊娠中に色々あり関わりたくないと思ってしまいます。 産後もガルガル期なのか息子を抱っこされるのすら嫌な気持ちにな…
あーやっぱ高齢出産ってやだな 33ぐらいまでに産みたいけど、 30から妊活しても遅くないですかね 今の時代的には普通かもだけど、 やっぱ若い方が…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…