兄が別居婚を選んだ理由や意味について疑問があります。彼女の実家が近く、独身のままの生活が続くことに納得できません。結婚の意義や子供を育てる環境についても不安があります。
籍入れて同居せず別居婚される理由ってどう言うのがありますか?
兄が籍入れてからお互い今のまま実家に住んで別居婚するみたいなんですが
彼女の実家は車で10〜15分の距離なんです。
こんなこと言いたくないけど
お互い独身という名前から疎遠になる、結婚したという形が欲しい。
実家に住んで喧嘩もすることもなくお互いで家事をする訳でもなく楽してるようにしか思えません。
実際兄も束縛されへんし一緒にすまないほうが楽とか言ってました。
好き同士なのに一緒に住みたいとかならないんですかね…
私には理解できなくて…
彼女のお母さんは60歳後半らしいですが
まだ仕事ができる年齢、足が悪いとかがありますが
その理由で実家にずっと暮らしたいにしても
車で10分ちょっとの距離にアパート暮らしでもできるだろうし、障害者のおばさんがおられるけど施設に預けられてるみたいで、家にいてももうほとんど放置らしいし…
今と変わらず会いたい時に会ってご飯食べに行く、別の家で寝る生活なら結婚する意味ってなんなんですかね
それに彼女は仕事は続かないタイプ。
最近パートの仕事辞めて無職です。
子供が欲しいとか言ってるみたいですが
実家に住んで親と育てるみたいです。
仕事も続かないのに育休なんか貰える未来もなく、
兄の扶養に入って国保から離れられるとか思ってるんかなとか思ってしまったり。、
私も親も納得いく理由がなく謎です。
- はじめてのママリ🔰
ままり
母の友人が晩婚でそんな感じです。
結局タイミングも取れないので子どももできていません。
一緒に暮らさない理由が、男は家があってその家を手放したくないし離れたくない、女はその家に住みたくないという理由です。古くて汚いらしいのでそりゃそうなるわなと話を聞いてて思いました。
男は建て替えやリフォームもお金がかかるので嫌だそうです😂
はじめてのママリ🔰
別居婚ではないですが、
離婚してから元夫と仲が良くなり
別居婚のような生活をしている者です
一緒に居るとどうもやっぱり争いが起ってしまうのと
お互いの親との関係が複雑であったこと
生計を共にしてないのでお互いのお金の使い方に腹が立たない
数日ぶりに会うのだから と
毎日会って一緒に生活してた時よりも
お互いに気を使うので 嫌味などを言わずに良好な関係で居られます。
旅行に行ったり、お互いの家にお泊まりしたり
1週間ずっと一緒に居たりしてますが
多分この先も同居をすることはないです。
今のお互いにイライラせずにおおらかに過ごせる関係が好きなので、、
回答になっていなかったらごめんなさい🤣
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
親御さんが納得してないなら、お兄様がご実家に住む事を拒否したら良いと思いますよ☺️了解もなく勝手に実家ありきで結婚するんじゃないよ、あんたは一人暮らししなって自立させれば良いと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ちょっとお兄さんご家族とは事情が違いますが、会社の先輩でいましたが社内婚で勤務地が関西支店と本社だったので仕方なく別居婚してました。でも2.3年で限界で会社に掛け合って2人とも本社になって家建てて子供設けていました😌
実際に子供産まれたら同居ないし離婚すると思います。子供のために同居できないならお兄さんは子供を可愛く思えるのかも怪しいですし、奥さんも体力的に厳しくなってお兄さんを頼ったり、となると思うので…。
事情は異なりますが私も兄夫婦に理解できないことがありますがもう放置するしかないです😇
コメント