※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

籍入れて同居せず別居婚される理由ってどう言うのがありますか?兄が籍入…

籍入れて同居せず別居婚される理由ってどう言うのがありますか?

兄が籍入れてからお互い今のまま実家に住んで別居婚するみたいなんですが
彼女の実家は車で10〜15分の距離なんです。
こんなこと言いたくないけど
お互い独身という名前から疎遠になる、結婚したという形が欲しい。
実家に住んで喧嘩もすることもなくお互いで家事をする訳でもなく楽してるようにしか思えません。
実際兄も束縛されへんし一緒にすまないほうが楽とか言ってました。
好き同士なのに一緒に住みたいとかならないんですかね…
私には理解できなくて…

彼女のお母さんは60歳後半らしいですが
まだ仕事ができる年齢、足が悪いとかがありますが
その理由で実家にずっと暮らしたいにしても
車で10分ちょっとの距離にアパート暮らしでもできるだろうし、障害者のおばさんがおられるけど施設に預けられてるみたいで、家にいてももうほとんど放置らしいし…

今と変わらず会いたい時に会ってご飯食べに行く、別の家で寝る生活なら結婚する意味ってなんなんですかね
それに彼女は仕事は続かないタイプ。
最近パートの仕事辞めて無職です。
子供が欲しいとか言ってるみたいですが
実家に住んで親と育てるみたいです。
仕事も続かないのに育休なんか貰える未来もなく、
兄の扶養に入って国保から離れられるとか思ってるんかなとか思ってしまったり。、

私も親も納得いく理由がなく謎です。

コメント

ままり

母の友人が晩婚でそんな感じです。
結局タイミングも取れないので子どももできていません。
一緒に暮らさない理由が、男は家があってその家を手放したくないし離れたくない、女はその家に住みたくないという理由です。古くて汚いらしいのでそりゃそうなるわなと話を聞いてて思いました。
男は建て替えやリフォームもお金がかかるので嫌だそうです😂