やりたくないとみんなと同じことができない時がある子は支援級ですか?通…
やりたくないと
みんなと同じことができない時がある子は
支援級ですか?
通常級の方いますか?
批判いりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
それだけでは決められないですが、支援級が適してるかの判断要素の大きなひとつではあると思います。
やりたくないときに活動自体の参加を拒むようだと、小学校では集団行動に難ありと判断されることはあると思います💦
うちは小学校は普通級にいってます。年少の時は保育園の活動でやりたくないと参加しない活動がありましたが、年長では参加できるようになっていました。
はじめてのママリ🔰
自分の席に座っていて教科書もノートも開かず何もしていない子とかは通常級にもいますね🤔
離席してしまう、やりたくなくて癇癪になる可能性がある、人の邪魔になる行動をとる、教室から出てしまうとかなら支援級の方が良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ事ができない理由が何かにもよるかなと思いますが、不安だからですかね?
不安が解消されたらできそう!とかなら通常級で様子見ても良いかもしれませんが、本来学習能力に遅れがないのに環境のせいで参加できず学習面が遅れていくならもったいないなとは思いますね💦
理解力に遅れがありそうなら支援級の方が良いのかなとは思います😊- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
介助員さんに依存気味で
介助員が離れるとおいかけて
離席してしまうはあります💦
みんなとの活動はできず
介助員と別のことしていたりもします。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
人が多いのが嫌といいます。
不安も強いのかなあと🥲
朝一は教室に入れず
別室登校なのもあり
支援級希望してますが
少しずつ慣れて
できるようになってきた部分もあり
どっちがいいのか考えてます😢
wisc検査は再来週受けますが
IQに問題はない気がします😢- 23分前
まろん
保護者に最終決定権がありますし、支援級は自治体の条件もありますし、どちらにでもいるんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 21分前
はじめてのママリ🔰
気分屋さんなら通常かな??
人と同じことを同じ空間でできないとかなら支援級かなと思います!
うちの親戚は保育園の時ら周りの子達と同じ遊びができない、歌の時間は1人で遊んでるとかで支援級に入ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みんなで同じことが中々できません、、
歌の時間は
前は座って教科書みてましたが
最近は歌わないけど
立つだけはできるように
なったみたいです。
支援級の方がいいですよね💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!