被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完ミに移行したいです( ; ; ) もともと母乳だけで足りていたんですが、ずっと欲しがるのでほんとに足りてるのか悩むことが多かったのと、ディーマ…
友人、同僚などから頂いたベビーグッズ、使えなくなったらどうしてますか? サイズアウトした服や、バウンサーなどなど、、🤔 なんだか処分するのも申…
頭皮の皮めくれ?フケ?があり、小児科に受診したところ リドメックスというローションをいただき患部に塗っているのですが、一週間経っても治らずむ…
9ヶ月の息子、保育園行ってます。 水曜日に検診があるため、保育園を何時にお迎え行くか悩んでます。 私は休みで、午前中は買い物やら病院行きたく…
みなさんどれくらいのことでイライラしたり、怒ったり、しますか? 元々あまりイライラする方ではなかったのですが、子供が産まれてから自分ってこ…
生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、いつも泣き止ますまでにヒートアップすると顔を赤紫になるくらい泣いちゃいます。同じようなお子さんいらっしゃいま…
明日で15週です。 いつつわりは終わるのでしょうか? 先週から1週間ほど、食事をするとなると胃が慣れていないのか消化に時間もかかるし、まだ吐く…
どうすればいいんでしょうか。 産後の夫婦仲が悪く一昨日話し合いをして 2人の時間を作ろうって話になり 良い方向に向かってました。 そんな中 今日…
寝かしつけってどのくらい時間がかかりますか? 19時半から寝かしつけ始めて まだお目目がぱっちりで、そろそろ大人が限界です😅 寝かしつけのルー…
毎日だるくて仕方がないです。 めまいのようなふわふわした感じが1ヶ月前から続いています。 耳鼻科、内科に行きましたがこれと言った病気は見つか…
9kg-10kgの子供が40度近く熱があります 坐薬したことがなく…少し前にもらった アンビバ坐薬50mgしかないのですが(期限は大丈夫) この場合2個いれ…
【全身脱毛】 全身脱毛やVIO脱毛した事ある人どうでしたか? 学生の頃から気になっていたのですが、お金かかったり痛いイメージ、通わなきゃいけな…
大学の研究室の事務をしている方いますか???
冷蔵庫のだいたいの中身です! 豚バラ肉 豚バラしゃぶ肉 牛肉 ピーマン なす もやし キャベツ じゃがいも 玉ねぎ 大根 レタス 焼きそば麺…
男の人ってなんでこうなんだろう、と思った出来事😞 いつも長期休みに私は子どもを連れて実家に帰っています(遠方なので普段は帰れません。旦那はお…
旦那さんの体調が悪い時などに、突然家のことや、今?なことやり始める旦那さんいませんか? 上手く言えないけど「具合悪いのに家事をしてる自分」を…
カツカツ貯金なしだけど 専業主婦や扶養内パートの方いますか?
妊活始めたらPMSの薬が飲めなくなって、生理前の期間が本当につらいです。。 妊活しているのでPMSなのか妊娠超初期症状なのか区別もつかず薬も飲めず…
7ヶ月息子現在2回食です。 3日前まではミルクのトータル820とかだったのが 急にミルク飲まなくなり今日はトータル600ちょっとです😭💦 6ヶ月から離乳…
小学生で松葉杖生活で過ごしたことがある、お子さんが経験ある方いますか? 学校で多少なりにサポートしてもらえるんでしょうか? 娘が今入院中で松…
公園などのじゃぶじゃぶ池で遊んだことが原因で 嘔吐や下痢の症状が出たことある方いますか?😣 2歳の双子なのですが、 日曜に公園のじゃぶじゃぶ池…
男の子のママさん教えてください! 幼稚園児のお子さんはパンツは ボクサーとブリーフどちらを履かせてますか? お店で見るとボクサータイプが圧倒…
最近自分の言葉選びにすごく悩んだり後悔することがあります🥲 ポジティブな言葉を使いたいのに、ついついネガティブな言葉を使ってしまいます😭 ど…
育休明け 業務について 生後9ヶ月の娘がいます。 5月から、10年近く勤めている職場に復帰しました。 私は営業事務をやっており、私が育休の間後輩が…
お小遣いとお留守番について教えてください。 今上の子が年長さんです。 お小遣いは現在なし、 お留守番ももちろんしたことありません。 来年小学…
警察からの電話について。 下の子の父親と色々あった際に警察の方に入ってもらい 彼を逮捕してもらいました。 そこから安否確認や彼と連絡はとっ…
家の網戸が24メッシュの方、虫は入ってこないですか? うちは隣が広い空き地で草がボーボーなので虫が多いのですが、 電気をつけて網戸にしてあると…
うちのルールは朝帰り禁止なのですが、連絡なしで朝帰りされました。もうこれは初めてじゃなく何回もあり去年は飲み会、お酒禁止でした。今年から終…
3歳年少です。夜中だけ39.5度の高熱と咳が2日間、3日目から目やにも出るようになりました。 昼間は微熱で食欲もあり元気です。 病院に行くべきなんで…
何歳何ヶ月からお昼寝なくなりましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…