被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人しい男の子を育てたことのあるママさん、お子さんの予後はどんな感じですか?🥲 1歳8ヶ月の男の子がいます。 遊び場で、他の子がいても近寄るよ…
全国のちびっこしゅきすぎてめちゅ!✌️クラブの会員のかたいますか?😂 小さい子のすきすぎてめちゅ!は破壊力が…ありますね。🤭
近所に4歳年中の子がいて まぁどの家庭もみんな家の前の道路で遊んでます。 みんながそうなのでOKみたいになってて うちの子も遊んでるのでそれは…
年の差のこと言われるのが嫌です。 私は2歳自宅保育です 満3歳から入れれる幼稚園に入れようと思ってます うちは旦那の仕事の都合で今のところにい…
冷蔵庫に肉も魚もない、、、 今から子供らつれて買い出しめんどくさい、、、 献立思い付かない ってときみなさんどうしますか?(笑) 今日買い出…
産後の生活について。 先日、中期中絶のための出産・火葬を終えました。 一昨日まで後陣痛に苦しみましたが、悪露も出て今は落ち着いてきた感じが…
転職か退職か継続か悩んでます。皆さんならどうされますか? 夫の転勤&引っ越しで、夫婦ともに通勤時間が1時間20分ほどかかるようになりました。 引…
制服がない、小学校低学年の女の子って、冬はどんな服装で登校してますか? 特にボトムはどんな感じでしょう? 幼稚園は制服だったので、よくわから…
4ヶ月、7.9kgは増え過ぎですか? たまーにミルクでほとんど母乳です。
沖縄で、おすすめの心療内科知ってる方いますか? 仕事のことで、とても辛いです。
図書館で本読んでたら隣に座ったおじさんがスメハラだった… 最近、こんなんばっか…
家以外の場所で遊ばない子について。 3才の娘がいるのですがキッズパークや公園、ショッピングセンター内のキッズコーナーなどで全然遊ぼうとしませ…
皆さんならどっちの産院を選びますか? (私は経産婦です) 一つ目の産院 ・上の子達全員ここで産んだ病院 ・無痛代 15万 ・兄弟割引ある ・入院…
5年生の息子がいます。 最近、自分のタブレットでLINEしたりゲームしたりTikTokみたり投稿したらすきにやってるようなんですが。 こういうのって、…
小学生5年生の娘への誕生日プレゼント、いくらまでの金額なら抵抗無く出せますか? せっかくの誕生日だから、金額に糸目は付けません!ではなく、あ…
2人目希望です!(すぐには考えてませんが) 1人目重症妊娠悪阻になった方、2人目のつわりはどうでしたか? 私は ・主に吐き悪阻 産むまで吐く 毎…
9歳娘の肌のことで悩んでいます。 娘のおでこに写真のような痕があり、本人も友達に指摘されるからおでこは出さない、と気にしています。 お聞きし…
小学生の子供について 学校でのフラストレーションが溜まりすぎて 塾で頭痛が出たり体がイライラした感じになるようです… 本人が真面目すぎてしん…
3人以上お子さんがいる方 妊娠中働いてましたか? その時子どもたちは園児?自宅保育? 現在主婦、上の子は園児、下の子は自宅保育、そして3人目を…
32歳です。 自主的に胃カメラや乳がん検診、子宮頸がん検診など定期的に受けている人どのくらいおられますか?? 子宮頸がんは、子供2人を妊娠した…
3歳1ヶ月。 自分の思う通りにことが進まない、要望が多いのにいちいちそれが通らないと癇癪を起こします。 なるべく受け止めるように声がけはしてい…
保育園、1歳や1歳半の途中入所の申し込み結果より、 4月入園の結果が先わかる場合、会社には先に4月入園の結果を伝えますか?
専業主婦の方いますか? ずっと専業主婦予定ですか。
都内のバスをベビーカーで利用する方は毎回畳んでますか? 一人の時はバスをよく利用するのですが 車内が混んでても畳んでる人はほとんどいなくて …
びっくりするほど離乳食を食べません🥲笑 初めて1ヶ月です🥲 最初は調子良くて美味しそうに食べてくれてましたが 途中風邪を引き、その後食べなくなり…
3歳頃のお子さんがいらっしゃる方、土日は歯磨き何回してあげていますか? 朝昼晩、しっかり磨いていますか? 簡単でもいいので、できるだけ多くの方…
今歯医者に通っているのですが特定の先生のときだけ麻酔後も1週間くらい鈍痛(押すといたい)が続きます。。 麻酔するときもめちゃくちゃ痛いし本当…
子どもが1歳になったばかりですが、電動自転車を購入しチャイルドシートに乗せて保育園送迎とそのまま仕事に行きたいのですが ヘルメットをすっごく…
親族の葬儀について。母が亡くなりました。3歳になったばかりの活発な男の子がいるのですが、通夜や葬儀中に走り回るのが目に見えている状態です。…
室外機にのせてたアルミカバーみたいなのが劣化して上のアルミがパラパラ飛んでいってしまいました😭大丈夫でしょうか…戸建てです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…