※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オヤギ
子育て・グッズ

大人しい男の子を育てたことのあるママさん、お子さんの予後はどんな感…

大人しい男の子を育てたことのあるママさん、お子さんの予後はどんな感じですか?🥲

1歳8ヶ月の男の子がいます。
遊び場で、他の子がいても近寄るようなことがなく、他の子に興味があるのか心配です。近づいたり、おもちゃを取ったりすることはなく、じーっと観察して固まってます。
他の子は、近づいて来たり、ニコッと笑いかけたりしてくれるのですが、うちの子はそういうことはないです。🥲

公園で出会った2歳の女の子が近づいて来たときも、逃げ回って私に抱っこを求めてきたり、圧の強い子に絡まれると泣き出したりします。春から通い始めたリトミック教室も、他の子は元気に動いて楽しそうに活動してますが、うちの子はほぼ固まってます(無理させてるならやめたほうがいいのかな、とも悩んでいます)。

同じような子を育てたことある方お見えでしたらご助言いただきたいです、、🥲🙏

発語は20〜30語ほど、2語文まだ、指差し(発見、要求、共感、応答)はしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今小学生ですが、優しい子のままです。
でも小学生らしく、友達と関わったり、おとなしいなりにも関係性は出来てるみたいです。
今はおとなしい(穏やかな)子供も多いなと感じます。

ぽん

3歳くらいまではすごーく穏やかな子で、みんなになんて育てやすそうな子なの〜とびっくりされていましたが、
3歳以降、今は小学生ですが、動いてないと死ぬのか?と思うほどじっとしてないですし、うるさいです😂

ゆ

今3歳ですが、少しずつマシになってきました!
それまでは初対面の人とは一言も喋らない子でしたが、今は「さようなら」だけは小声で言います😂幼稚園ではなんだかんだ上手くやってるみたいです。
とはいえ今も遊具で遊んでて他の子が寄ってきたら即譲りますし、自分が遊んでるおもちゃを欲しそうに見てる子がいたらあげちゃいます💦