※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

沖縄で、おすすめの心療内科知ってる方いますか?仕事のことで、とても辛いです。

沖縄で、おすすめの心療内科知ってる方いますか?
仕事のことで、とても辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

銘苅のあかりクリニックに通っています。
最初の問診が丁寧で私には合っていました。
どうしても病院なので、2回目以降は軽く話を聞いて薬の処方のみになるのですが、もし話を聞いてもらいたいのがメインであればカウンセラー等探すことをお勧めします!

• ゆう

ゆう

社長と2人きりの仕事で、辞めたいと言っても私しかいないので、困ると辞めさせてもらえず、出来れば適応障害の診断書をいただいてすぐ仕事を辞めたいんです。
    社長の自宅で2人きりなので、動悸が止まらずしんどいです。

あかりクリニックさん調べてみます
    ありがとうございます😭

• 7月16日
  • ゆう

ゆう

本当ですか?💦
    いろいろ調べてたらなかなか医師も診断書書いてくれないとネットにあって、これから予約して、1ヶ月後に初診出来たとしても、診断書もらえるまで何ヶ月かかるんだろうと苦しいです🥲

一応ウェブ予約ができた泊こざくらクリニックが8月に予約できたのですが、銘苅クリニックも気になります🥲

• 7月16日
  • ゆう

ゆう

ちなみに先生はお話しやすい方ですか?💦うまく話せるか不安です

• 7月16日
  • ゆう

ゆう

教えてくださり、ありがとうございます💦明日早速お電話してみようと思います🥲辛い状況から2ヶ月先の診察は遠すぎますね🥲
    私もいろいろ電話かけましたが、何件も初診は停止してますだったり、3ヶ月待ちでした。

私は休職ではなく、すぐに退職したいです🥲

• 7月16日
  • ゆう

ゆう

ちかみに差し支えなければ、ママリさんは、何回くらい受診して診断書書いていただいたのでしょうか?🙇‍♀️💦

• 7月16日
  • ゆう

ゆう

先ほど電話連絡してみましたが、予約がかなり埋まっているようで、別料金を払うなら来月に予約出来るけど、別料金払うのもったいなら他に行った方がいいと
    言われ諦めました🥲

• 7月17日
  • ゆう

ゆう

いえいえ教えてくださりありがとうございます🥲他人の私の話を親身に聞いてくださって本当に感謝しています🥲
    本当にありがとうございます😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどすぎますね…
    診断書もお願いすればすぐに書いてもらえると思います!
    先生にその旨を相談してみてください!
    主さんが壊れてしまう前に早めの受診をお勧めします💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も休職するために適応障害の診断書をすぐに出してもらえましたよ!
    心療内科はどこも予約いっぱいで私の時の初診も2ヶ月待ちました😭
    早めに受診できるところがいいですよね😭

先生は男性ですがとても話しやすく優しい先生です!
    物腰低い感じで、私には合っています😌

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    どうか相性が合うといいのですが😓
    私も色々かけて辿り着いたところが今のクリニックでした🥺

そこまで追い込まれてるのなら絶対やめた方がいいです!!
    いい方向に進むことを願ってます😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく覚えていないのですが、私の場合は3・4回ほどの受診でした!
    すぐに休職したかったわけではなく、一度治療して様子を見たかったので😭
    それでも良くならなかったので診断書を出してもらうことにしました!
    が、ゆうさんの状況を伝えるとすぐに出してくれそうな気がします😭
    すぐに診断書が必要な方ってたくさんいると思います!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    せっかく勧めたのに申し訳ないです😭
    泊の診療内科、一度受診してみてもいいかもしれないですね😭

• 7月17日