3歳のお子さんを持つ方に伺いますが、土日の歯磨きは何回行っていますか。朝昼晩しっかり磨いていますか。
3歳頃のお子さんがいらっしゃる方、土日は歯磨き何回してあげていますか?
朝昼晩、しっかり磨いていますか?
簡単でもいいので、できるだけ多くの方のコメントお待ちしております🙇💦
- もろもろもろん(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
京太郎
夜だけです。
定期的に歯医者(フッ素塗布)にも行っているので、上の子たちも虫歯はありません😊
はじめてのママリ🔰
基本朝昼晩で、フッ素ジェルは朝晩の2回必ず付けてます!
ですが、昼間は磨くのを忘れることもあります!😂
ちなみに平日も昼間幼稚園で歯磨きの時間がないので帰ってきてから磨かせようと思ってても忘れること多々ありです😂
-
もろもろもろん
フッ素ジェルはどんなものを使っていますか?
周りのお子さんたちも使っていますか?- 7月12日
-
もろもろもろん
チャイルドケア初めて聞きました!
来週歯医者さんの予定があるので、合わせて聞いてみます!🥹- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは歯医者さんでお勧めされたチャイルドケアというフッ素ジェルを買って使ってます!
(ネットでも売ってます!)
周りのお子さんのことは聞いてみた事がないので答えられませんが、ママリで良く見かけるのはチェックアップという歯磨き粉ですかね!💭- 7月12日
退会ユーザー
我が家は朝晩の2回です☺️
-
もろもろもろん
ありがとうございます。
上のお子さん含め、虫歯などはないでしょうか…?
お昼も磨きたいと思いつつ、なかなかできなくて😭
皆さんどんな感じかな?と思いまして🤔- 7月12日
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
うちも保育園組なので昼は磨けていません💦
せめて土日だけは…と思っていましたが、同じような方がいて安心しました😭- 7月12日
-
退会ユーザー
虫歯は一切ないです☺️
恥ずかしながら、保育園や市指定のもの以外、定期の歯科検診にも連れていったことありません。
3回が理想ではあるのでしょうが、うちは保育園組なので昼は無理、歯科医師や衛生士も最低2回以上と仰ることが多いので、最低ラインを守ってやってます◎
生活スタイルで2回にならざるを得ないご家庭ってかなり多いと思うので、逆に3回にこだわる必要はないと思ってます🙌- 7月12日
もろもろもろん
夜だけ!それでも虫歯なしなんですね!😯
しっかり、1回で汚れを落とすことを心がけたいとおもいます!