※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

32歳です。自主的に胃カメラや乳がん検診、子宮頸がん検診など定期的に…

32歳です。
自主的に胃カメラや乳がん検診、子宮頸がん検診など定期的に受けている人どのくらいおられますか??

子宮頸がんは、子供2人を妊娠した時のそれぞれ妊婦健診時と、1人目産んでから2人目を妊娠する間に1回受けました。
あとは毎年の職場の健康診断を受けているくらいで、人間ドックも受けたことないです。

胃カメラや乳がんなどは40代から定期検診だと思うのですが(自治体によるのかな?)、30代からきちんと受けてる人おられますか?

SNSなど見てると若くして闘病してる方多く見つけちゃって、子供のことを思うとまだまだ死ねないなと思うときちんと検診受けたいなと思っています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は仕事で義務、育休中は区から無料の健診が来ていたので(うちの区は30代〜)、それは受けていました!脳ドックなど高度なものはやったことがないです。乳がん子宮頸がんは30代になってからは必ず受けています。胃カメラはキツかったのでパスすることが多いです。

はじめてのママリ🔰

30代でも定期的に全部やってます!
胃カメラはバリウムとかが怖くて寝てる間にやってもらえるやつで。1.2年に1回やってます。

めめ🔰

30前から職場の子宮がん検診と乳がん検診受けてました。
今年初めて人間ドッグ行って胃カメラしてきました😃35歳です。

もろもろもろん

そのあたりの健診は、毎年の会社の人間ドックに含まれているので受けています🙆
今年は育休で健康診断ないのですが、自分で別途申し込んで受ける予定です。