※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッチーママ🧸
ココロ・悩み

質問というかモヤモヤなんですが、、😶‍🌫️0ヶ月の息子がいます!夫も育休…

質問というかモヤモヤなんですが、、😶‍🌫️

0ヶ月の息子がいます!
夫も育休とっていて夫婦で家にいます。

今日、家の事情で夫だけ出先で諸々の手続きをしてくれていました。
私はというもの、0ヶ月の子のお世話で授乳があるのでずっと家にこもっています。

夫が帰宅後、「ごめん、眠いから寝るわ」と一言。

こっちはずっと子を抱っこしてるので代わってほしかったけし、労いの言葉と私も眠いんだけどと思ったけど、ケンカになるのが面倒なのでスルー。

上の子の保育園の送り迎えは夫がやっています。
ほぼ母乳ですが、夜間は交互で変わり番でお世話してます。

疲れるし眠たいのは分かります。

でも一方的に「寝るわ!」と言われると、なんだかなぁ〜となりました。

普段から夫の行動に期待しないようにしてますが、自分主体なところにモヤついてます😇

どう思いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜もやってくれてたら
おう今のうちに寝といてくれ!と
私なら思います😂
でも一緒にチームとしてやってるなら
もう少し違う言葉がほしいですね💦

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

ステキです💓
    今のうちに寝といてくれと思える余裕が私にはありませんでした😇

2人目はただただ可愛いですが、ちょっと代わってよーって思ったのが本音です🫠

• 33分前
はじめてのままり🔰

私はそう言われたら「何時に起きる?私もそのあと交代で寝るわ〜じゃあ1時間ずつね!」て言います🥹んで、👶🏻全力で寝かしつけて、夫が起きてくる直前に授乳して交代します笑

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

それができれば良かったですが、夫が寝たかったのはあと少しで上の子のお迎えがあったからというのもあったと思います😭

今回は優しい心で許してあげようと思います🫣

• 31分前