※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今歯医者に通っているのですが特定の先生のときだけ麻酔後も1週間くらい…

今歯医者に通っているのですが特定の先生のときだけ麻酔後も1週間くらい鈍痛(押すといたい)が続きます。。
麻酔するときもめちゃくちゃ痛いし本当に注射が下手なのか特別な仕方をしているのかわからないのですが明日も歯医者でまだ痛みが引いてません😭😭この痛みの上からまた注射するのかと思うと内心めっちゃ怖いです。
みなさんならどう伝えますか?もしくはわざわざ伝えませんか?
複数名先生がいる歯医者でこの先生の担当外してほしいけど多分この先生以外だと院長副院長は忙しいので若手の先生にはなってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
麻酔も先生によって上手い下手があります😭
もしかしたら、ハズレなのかもです、、😭😭

私なら麻酔の後の状況をそのまま伝えてみるかもです、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭😭😭
    他の先生の麻酔は針指すとき意外は痛くないのにこの先生のときだけほんと麻酔液入れてる途中も激痛で💦
    謎の鈍痛が続くし嫌になります😭😭😭😭😭
    実際こういうことってあるんですかね?
    土台建ててもらったのでその影響かもとか流されそうで、、、
    CR?で直せる小さい虫歯のときも麻酔しましたが1週間鈍痛続いてたので絶対に注射の仕方だと思うんですよねぇ、、、

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとこれって先生と歯科衛生士さんどちらにいったほうがいいとかありますか?
    担当の先生がこの先生じゃなければ言わなくていいなと思ってますが毎回変わるのでいつなんていえばよいか😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回それとなく言ったら、治療したところが寝の奥の方だったからその影響かもと言われて、えっ💦💦💦ってなりましたが絶対に違う気がするんですよーー😭😭😭もう1回頑張って言ってみます😭😭😭😭というかあの先生以外がこないかなぁ😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし明日もその先生で痛かったら受付で行っていいですかね笑

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ治療続きそうなので言います!!!
    ありがとうございます😭✨

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
    今の歯科の先生は上手でして
    私もこの前親知らずを抜歯してもらったのですが、麻酔の時の痛み何にも感じず、なんなら針刺さったのも分かりませんでした😂

麻酔の話で、土台建てたから〜とかCRだから〜とか何も関係無いので堂々と強めに主張して良いと思いますけどね😱💦
    今後のことも考えたら、我慢するよりは対策してた方がいいかと、、🥲💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜🥲💦ちょっと言い訳してる、、笑
    もう思い切ってその先生外したらどうです?😭
    若手の先生だと不安ですかね、、?😭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫👌👌笑
    受付で言いましょう!!

ちょっと言ってみて何も変わらないなら