被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8月末に子供の3歳の誕生日旅行で鴨川シーワールドに行くことにしました。東京から車で行きますがわりと長距離になるので、1泊2日で鴨川に宿泊してか…
幼稚園に入園にあたって ランチセット揃えるのですが お弁当袋 コップ袋 ランチョンマット お弁当袋の形はどんなのにしました? 持ち手のチャック…
2年生です あと3日で夏休みなんですが 金曜日初めてデシリットルを学校で学んだそうです もうあと3日でデシリットルの範囲も終わりなんでしょうか😯 …
絶対周りの人には聞けない質問です😂 小学校の保護者でボスママ(中心的ママ、噂好きママ)ほど、ぽっちゃりというかガタイ良くて、髪が長くてパーマか…
保育園の担任の先生って、何のために決まってるのでしょうか? 担任の先生が居ない事もあったりして…
キッズカメラをお持ちの方! お子様の様子はどうですか?すぐ飽きましたか?何歳ごろまで遊んでましたか? 3歳の子どものお誕生日にプレゼントしよう…
家の前の子供の声がうるさくてしんどいんです〜〜😭 皆様の経験談を教えてください!!!! 現在賃貸アパートに住んでいます! アパートの目の前の一…
小学校に通っている小1〜小2の女の子いるよ!って方! 夏ってどんなズボンで登校してますか? 小2の男の子がいるんですが 下の子が女の子です。 授…
幼稚園とこども園の違いってなんだ?笑 来年入れたいな〜って気になってたところが こども園になるらしいんだけど なんか変わるのかな? そんなに変…
お昼の気温30℃の中、1キロ(徒歩30分ほど)を3歳と歩くってどう思いますか? 危険だと思いますか?普通に歩けると思いますか?
お子さんが手足口病になったことのある方にお聞きします。 ご家族は大丈夫でしたか? 大人にも伝染るんでしょうか?
このようなカメラをお持ちの方お願いします🙏🏻 これから子どもが夏休みになるので一人で留守番する日もあるので室内に置けるカメラをAmazonセールで…
自治会の入会費が15万ってどうですか?? 高すぎですよね?
娘がずっと下痢をしています。 先々週、感染性胃腸炎にかかり整腸剤を病院から処方してもらいました。完治してまた五日後に下痢をぶり返し、再度病院…
同じクラスの女の子について(4歳) 今日、お昼を食べに行ったら同じクラスの 女の子が家族でご飯を食べにきていました。 ドリンクバーですれ違い、…
隣の家と私たちの玄関は丸見えです 私たちの家は横から入るので余計に見えます この間、帰ってきて玄関開けようとしたら隣の人が出ようとする音が聞…
レゴランド詳しい方教えてください! 夏休み、レゴランドに行こうと思っているのですが、 スキップパス?を取るべきか悩んでます! 取ったほうがい…
大人で肺炎と診断された方、お仕事は何日休まれましたか? 金曜日に肺炎と診断されたのですが何日休まなきゃいけないかなど聞いておらず… 熱はないの…
近所の子供について。長文です🙇 近所の子供(息子と同じ年長児、小3くらいのお兄ちゃん)が、家のインターホンを押して「⚪︎⚪︎くん遊ぼー」と時々来…
義両親が健康好き、というか病院好きすぎてウザい。 私たち夫婦に人間ドック行けと言うが補助出ても2万。義両親は金持ちだからいいけどうちらは2万✖️…
子どもが2人以上いる方で、児童手当を学費として貯めている方に質問です。 今まで子供一人だったので、親の口座に学費として貯金していました。 今…
旦那との関係で精神崩壊した方いますか? 私も良くないところがありますが まとめると 長年、主人の性格、モラハラ気質、ASDのようなところに 振…
悪露って出産後どのくらい続きますか? 生理との区別つきますか?💦 赤い鮮血も悪露なんでしょうか? 生後12日です
保育園にお子さんを通わせてる方、平日担任の先生が誰も居ないってことありますか?
千円カット行ったことあるママさんいませんか?どうでしたか?早く終わりますか?
産まれて13日目の新生児の 片目だけ、今朝から黄緑系の目やにが大量に出て 開かなくなったりします。 黄色系の目やに、目が開かない、腫れる等は …
すでに中学部活が廃止になった地域はありますか? 息子はまだ幼稚園なのでまだまだ先な話なんですが、 単に中学教員が指導する今までの部活が終わる…
最初の産婦人科受診について 妊娠検査薬で陽性になってから、何週目ぐらいでみなさんは病院に行きますか?? 病院に行くタイミングが、丁度実家に…
幼稚園見学で役員のことなど聞いても大丈夫ですかね?
検査してすぐこんな感じに反応しました。 白抜きですかね?今日が生理予定日なので、この薄さだとのぞみなしですよね?😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…