被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
13日から今日まで トータル7日間お休み頂きました.... 下の子の胃腸炎に始まり、上の子の5日間40度の高熱...今日は上の子の下痢でお休み.... 明日…
給食調理員している妊婦さんって どれくらいまで仕事続けれるんだろう?👩🏻🍳 職場によるのかな?👀 もし該当する方がいれば教えてください🥺
職場で別支店の方から電話が来た際、「相変わらずかわいい声だね」とか「愛してます」とか「携帯番号おしえて」と冗談で言う人がいて、あしらってい…
吐き出させてください。。😔 子供が先週からずっと微熱を繰り返してます。 木曜日夕方発熱 金曜日病院 〜38.0 土曜日 平熱→昼に一度だけ37.5 日曜日…
消費者金融で借りたお金が 100万ほどあり月4万くらい返しております。 かんぽの貸付が100万ほど出来るので これで一括返済しても大丈夫だと思います…
年長娘の性教育について。 みなさんお子さんに性教育されてますか? 簡単にわかりやすく説明したいと思ってるんですが、どんなことを言えばいいで…
しまむら、25日は朝早くから並ばないとキャラクター物は買えないですかね? 次女を幼稚園に送ってからなので、(天気にも左右されますが💦)9時半前…
1歳2ヶ月の下の子が今0歳クラスに通っています! 今は時短正社員の為17時頃お迎えなのですが、転職を考えておりもしうまく行くと18時お迎えになって…
ルーフバルコニーでやる 水遊び(プール)のオススメグッズ教えてください!😉✨ 1歳半の息子のために今年から 自宅のルーフバルコニーで水遊びをさせた…
満3歳で幼稚園に通ってて、幼稚園でも帰ってからもお昼寝させてないお子さんがいらっしゃる方。 お子さんの帰宅後のスケジュールを教えて頂きたいで…
マックのポテトとナゲットしか食べれません 今日1日、マックで完結してしまったやばい…💦 つわりとはいえ、さすがに悪影響すぎますよね 気休め程度に…
接客業のパートをしています。 とにかく人手不足で大変で、数ヶ月前にやっと新しい人が入ってくれたのが外国の方です。 日本語ちょっと聞き取りが難…
いままで働きながら転職活動や面接をしたことがないのですが、 在職中であることを伝え、働くのにどれくらいの期間待ってくれるのでしょうか? いま…
つわりからの切迫でかれこれ4ヶ月近く引きこもっています。 ただ、上の子がまだ5歳で遊びに連れ出してあげられないのが可哀想で仕方ないです(´・_・`)…
今日は36週の健診で、今日からNSTと内診がまた始まったんですが 内診してもらうと子宮口が2センチ開いていて、少し柔らかい。頭も下がってきてる…
デリケートなお話ですが、妊娠中一度も性行為しなかった(口や手も無し)の方居ますか🥹? 夫がどうしてるのか分からず、環境的にお店には普通に行け…
妊娠してからブラなどの下の方の締め付け?が少しでもあるとなんか気持ち悪くてすぐ外してしまいます。 マタニティ専用の物を使ってみたりしたのです…
ウォーターサーバー本気で検討中なんですが、 契約するなら自分でネットで契約するか、イオンとかにきてるやつで契約するか、どっちのが得とかあるん…
夫婦35歳です。旦那が3人目がほしい、私が迷う…で一年経ちました😮💨旦那が3人目を望まなければどれだけ楽なんだろうと思う1年間でした。 妊活しよう…
【第二子妊娠中、出産後実母に会いたくない】 上の子5歳、私は今35週で前置胎盤があり、管理入院中です。産後は退院後2週間、夫が産後の手伝いをして…
初回の健診で費用いくらかかりましたか💦 ちなみに総合病院に行く予定です💦
子供が担任の先生から クラスで生き物(カマキリやクワガタ)飼いたいから買うの無しで 取ってきたものを育てようと言われたみたいで 旦那が子供のた…
子供は1人にしようと思っていたけれど、40歳過ぎて2人目出産された方いらっしゃいますか? 色々リスクもあるのは分かりますが、2人目が欲しいなと…
携帯の連絡先に旦那さんのことなんて登録してますか?
4月から保育園に通い始めたのですが 色々保育園の対応に不信感があり、今月末で保育園を退園することにしました。 ただ、保育園に通わせたいという…
産後の体型。 戻らなくて服のサイズを諦めたのは何ヶ月ごろですか?? いつも母乳だからかすぐ戻るのに今回ミルクだからか戻りません。産前の服が着…
発熱が続いても血液検査しなかった方いますか? 先週火曜水曜と40℃台の発熱が2日。 木曜日に37℃台に落ち着きましたが、 金曜日からまた夕方〜明け方…
2歳になったばかりの娘のイヤイヤがひどいです。 言葉は3語分を話せるようになり意思疎通はできています。 ただ、ここ最近眠い時のイヤイヤが手に負…
子供産んでから、本当に小さなちっぽけなことですごくイライラします。後から思い返すとなんでこんなことでイライラしてたんだろう?と自己嫌悪にな…
夜の19時に下の階の親子から苦情が来ました。 築38年で劣化してて地震のように振動がすごい、 資格の勉強してるし子供もくもんの宿題してるし集中で…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…