同じクラスの女の子について(4歳)今日、お昼を食べに行ったら同じクラ…
同じクラスの女の子について(4歳)
今日、お昼を食べに行ったら同じクラスの
女の子が家族でご飯を食べにきていました。
ドリンクバーですれ違い、うちの息子も気付いて
息子と目が合った瞬間、女の子に流し目で目を逸らされました🥹
息子は全然気にしていないんですが、
保育園で何か嫌なことしちゃったんだろうか…
嫌われるようなことしてるのかな…
とささいなことですが親の私が気になってしまってます。。
夫に話すと女の子なんだからませてるんじゃない?
と言われて確かに…と思ったりもするのですが💦
息子に聞いてみると
何にもしてないよ、普段一緒に遊ばない
と言っています。
女の子だとこれは普通なんでしょうか?
私が気にしすぎなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
フラペチーノ
そんなに気にしなくていいかなと思います。
普段そんなに遊ばない子なら「あ、いるなー」くらいの反応なのはよく見かけます😂
うちの子も園以外でお友達に会った時、そんな感じの反応で、後から「同じクラスの子いた」って報告してくることあります。
親としては「えー挨拶くらいしなよー」って感じですよね😅
はじめてのママリ🔰
うちの子達もそういう時ありますね!
お互いに気づいてはいるけど通りすぎてからさっき○○ちゃんいた〜って感じで
わー!○○ちゃんだ!とはならないのでそんなに気にしなくてもいいとおもいます🤭
-
はじめてのママリ🔰
外でお友達に会うと縁とは違う反応になるんですかね😵💫
手振ってくれるかな、と思いきやまさかの目を逸らされたのでびっくりしてしまいました💦
ここでいろんな方のお話聞けてよかったです!ありがとうございます🥹- 36分前
はじめてのママリ🔰
うちの娘も園では普通に仲良いのに外で会うといきなり真顔で人見知りします🤣
逆に息子はニヤニヤして〇〇ちゃーんって名前呼んだりするので真逆だなって思ってます😂
恥ずかしかったんだと思いますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
保育園で会うのと外で会うのでは違うんですかね🥹
うちも恥ずかしくてニヤニヤしながらバイバイしたりしなかったりであの反応は初めてだったのでびっくりしてしまいました💦
恥ずかしかったのかな、といろんな方から言っていただけてホッとしました、ありがとうございます😭- 38分前
ママリ
うちの子も外で会うとそんな感じにそっけなくします!(女の子です!
園では普通に仲良く遊んでるそうですが、親が近くにいるとお友達とも話すことなく、手振られてもそっぽ向いたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
親がいると恥ずかしいんですね🫣確かに自分が子供の頃もそうだったかも…と思い出します…笑
参観ではなく普通に普段の園での様子を覗いてみたいです😂- 35分前
はじめてのママリ🔰
うちは挨拶はどんな場面でもするのが当たり前だよ。って教えてますが、いろんな考えや性格もあるので、嫌われてるとか何かしたってことではないと思いますよ^_^
うちの息子はは女の子大好きなので「〇〇ちゃんおはよう。なに?今日も可愛いね〇〇ちゃんに会えたから今日はいい日になったわ。」とまで言ってます笑
はじめてのママリ🔰
確かにうちの子もいつも、「◯◯ちゃんいた」くらいの反応でいちいち手振ったり会いに行ったりもしないですね…
そうなんですよね、挨拶くらい、、手振るくらいしなよーって思います🫠
私が心配性なのもあり考えすぎてしまいました🥹💦