※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘がずっと下痢をしています。先々週、感染性胃腸炎にかかり整腸剤を病…

娘がずっと下痢をしています。
先々週、感染性胃腸炎にかかり整腸剤を病院から処方してもらいました。完治してまた五日後に下痢をぶり返し、再度病院を受診したら感染性胃腸炎は治ってる。今の下痢は別物、だけど原因は分かりません。と言われ全く同じ整腸剤だけ出されました。ミルクや離乳食を食べたあと、すぐに下痢をします(オムツからはみ出るほどはないんですが、軟便に水が混じったような下痢です。)
セカンドオピニオンに行っても同じでしょうか。また今の状態で保育園に預けてもすぐ電話かかってきますよね…ずっと仕事休んでるので心苦しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎からの乳糖不耐症とかじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

うちも1歳のとき1週間以上くらい下痢で、旦那と交代とは言え休みまくって心苦しかったです…
下痢以外の症状はなかったので、オムツから漏れないレベルの下痢が1日2回くらいに落ち着いたタイミングで保育園行ってもらいました。
自分の中で何か基準を作っておかないと、ずーっと仕事休む罪悪感からメンタルきますよね…元気で症状が下痢だけならすぐに電話とはならないんじゃないかなーと思いますけどね…お大事に😣

はじめてのママリ🔰

乳糖不耐だと思います💦
うちの息子も一歳前になりました!

• ままり

ままり

乳糖不耐って初めて聞きました…教えて貰ってもいいですか?🥹💦

• 49分前
  • ままり

ままり

ミルクを変えたら下痢治りましたか?
    (※)写真のようなミルクでいいんですかね🥲

• 40分前
  • ままり

ままり

合う、合わないもあるんですね!わかりました!ありがとうございます!!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳製品に含まれる糖分、乳糖を
    消化に何かしらの原因で、
    下痢が続きます💦
    うちの息子2週間下痢続いて、
    普通の粉ミルクから、大豆の粉ミルクに変えました!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りました!!!
    我が家はこれが息子の体質には合ってました!!

• 39分前