※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが2人以上いる方で、児童手当を学費として貯めている方に質問です…

子どもが2人以上いる方で、児童手当を学費として貯めている方に質問です。

今まで子供一人だったので、親の口座に学費として貯金していました。

今年冬に双子が生まれるので、3人分の貯金をどのように分けようか悩んでいます💦

それぞれ子供名義の口座を開設してそこに貯めていますか?
その場合、今後贈与税などでめんどくさいことになりませんかね?🥹

コメント

京太郎

生まれた時にそれぞれ口座開設して貯めています。
3人目は支給額が多いので、そのうち2番目を追い越します😅
ゆくゆくは1番目も追い越すかもしれません。

学費として貯金している親の口座というのは、子ども専用でしょうか?
それであればそのまま一つの口座にまとめてていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!2人目をすぐ追い越しますね💦

そうです!親の口座は今までひとりっ子だったので、上の子専用で作ってました🥺
    ひとつの口座にまとめてというのは、今使っている親の口座に3人分まとめて学費を貯めるという認識であってますでしょうか?🥺

• 2分前
ゆ

一緒にしてます!1人ずつだと3人目だけ多くなるのも変だし、だからといって綺麗に3等分も出来ないしなと思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にされているのですね!
    たしかに、3人目は支給額も多いし3等分にできなくなりますよね💦

• 12分前