✩sea✩
3歳すぎてから、ファミレスのドリンクバーでジュース1cm残りは水で薄めてあげていました!
パックジュースはあげた記憶がないくらい、あげたことがないです!
ジュースの味を覚えると、ジュースしか飲まない、とママリでもたくさん質問を見てきました💦
歯医者で働いていて、むし歯で治療する小さい子を沢山見てきました💦
チョコや飴やグミなども小学生になってからです!
栄養としてジュースやチョコなどは必要ないので、特にあげなきゃいけない、ということはないので、積極的にあげていなかったです😊
はじめてのママリ🔰
2人目は1歳半くらいでたまーに祖父母にもらった時だけ飲んでました🙌
うちも基本飲ませてないです!
飲む必要がないものなので、体調不良でどうしても水分がとれないわけではないなら飲ませなくて良いと思います!
飲ませたいなら1歳半過ぎてからにします🙌
はじめてのママリ🔰
うちもジュースを飲む習慣がないので下の子はまだデビューしてないです🥺
あえてあげる必要もないので当分あげるつもりもないです!
ちなみに上の子は写真見返したら6ヶ月で野菜ジュース(もちろんベビー用の6ヶ月からの)あげてました🤣
でもジュースっ子にならず、今1年生ですが基本はお水しか飲まないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりで飲ませる必要ないと思います💦
お茶の間なくなる子もいますし、虫歯になりやすくなるし糖分も心配だし、何も良いことないと思います😭
🌻
上が2人もいたので3人目は気付いたら飲んでたしお菓子も普通に食べてました笑
それでも1歳半くらいだった気はします。
ただ基本的に家で飲み物はお茶なので出かける時だけですけどね🤣
コメント