※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

8月末に子供の3歳の誕生日旅行で鴨川シーワールドに行くことにしました…

8月末に子供の3歳の誕生日旅行で鴨川シーワールドに行くことにしました。東京から車で行きますがわりと長距離になるので、1泊2日で鴨川に宿泊してから帰ります。

鴨川シーワールドに私自身行ったことなくて、屋外の水族館ということを知らずに、先走って宿泊先を予約してしまいました😱
生後3ヶ月半くらいの下の子も連れて行くのですが、暑いので心配です💦
丸一日とか滞在するつもりはなく、とりあえずささっと施設を回って、イルカのショーとか1つ2つ見れたらいいかな〜くらいで思ってます。

ベビーカーファンシート、保冷剤、ミニ扇風機、水で濡らすとひんやりするネックタオル?なども持って行く予定ですが、皆さんは0歳児の暑さ対策どんなことされてましたか?

コメント

にんにん🔰

レストランとか室内のとこもあるので大丈夫だと思いますよ〜
ショーは、日陰になるところもあるので、上のお子さんが希望したらパパママどちらかと前の方へ行き、下の子は日陰になるところがいいと思います😊
あ、シャチは濡れるエリアはカッパ着てても普通に濡れます。着替えを用意しておくと良いですよ‼️