咲や
3年の初めに2年生の復習として忘れた頃にデシリットル登場します😂
次に出てくるとしたら、5年生で体積の計算を習うので、そこで意図的に出てくることはありますね😅
たか
デシリットル、もう終わりました。時計もテストしたから終わりかなと。1学期の振り返りしてます!
はじめてのママリ🔰
デシリットル、授業は一瞬でした!
その後宿題が長いことでてました
娘もつまづいてました💦
咲や
3年の初めに2年生の復習として忘れた頃にデシリットル登場します😂
次に出てくるとしたら、5年生で体積の計算を習うので、そこで意図的に出てくることはありますね😅
たか
デシリットル、もう終わりました。時計もテストしたから終わりかなと。1学期の振り返りしてます!
はじめてのママリ🔰
デシリットル、授業は一瞬でした!
その後宿題が長いことでてました
娘もつまづいてました💦
「学校」に関する質問
小学生の子供について 学校でのフラストレーションが溜まりすぎて 塾で頭痛が出たり体がイライラした感じになるようです… 本人が真面目すぎてしんどくなるようで 注意したら逆に大人数で言い返されるので 落ち着いて過…
少し前は学校行くのも学童も嫌がって泣いていたの ですが、最近は学童に迎えに行くと泣いてます。 理由は「お母さんに会いたくなったから」と大泣きです。 一緒にいるとわがままになり、私がイライラしてしまって 弟に意…
小学生、友達が少なめなお子さんいますか? 小2です。行き帰りの友達はいます。 たまに友達と遊ぶ、泊まるようなことはありますが 基本的に休日は家に居てます。 学校での休み時間も活発に友達と遊ぶような感じではなく …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント