飽き性の子って習い事どうしてますか?一年生息子、初めてのスポーツ系の…
飽き性の子って習い事どうしてますか?一年生息子、初めてのスポーツ系の習い事4ヶ月して飽きた。と。
車で連れて行ってさぁいくぞって時に大泣きして行きたくない、辞めたいって。
暑いから。しか言わず、でも夏休みも炎天下の中外でやってたんです。暑い以外にも何かあるの?と聞くと飽きたと言いました。
習い事は他に流行ってなくて、体力もつくし1〜6年生全員一緒で面倒見てもらったり、成長したら下の子の面倒見たりりで辞めて欲しくないのに…
水泳したいと言われましたが、これもまたどうせ飽きた。というんだろうなと思ったら習わせたくない。
ADHD気質?が私に少しだけあって(マルチタスクの居酒屋のキッチンの仕事が壊滅的にできなかった事ぐらいしか困り事はない)息子も遺伝してるのか。だとしたら、同じ内容を毎回するスポーツの習い事、息子には🥱なのかな。とも思ってきました。
ADHD気味の子に刺激になるスポーツ系の習い事何かありますか?(団体競技はまず無理です。)
- はじめてのママリ🔰。
コメント
ちぃちゃん
下の子がADHD境界域です🙋♀️
体操、スイミング、空手を習ってますが、空手は楽しんでて他の2つは行きたくないって無くし騒ぐし連れて行くのがもう大変です😇
でも無理矢理にでも連れてってます☺️
体操は嫌と言いながら3年半してますが、続けてて良かったなと思うのでこの先も辞めさせません☺️
一時的な感情が毎週起こってるだけなので気にしないようにしてます🤣
ちぃちゃん
多分暑いとか言い訳並べて行きたくないだけだと思います🤣体力は有り余ってるでしょうから、無理矢理にでも連れて行きましょう😂✨
先生にお任せすればこっちのもんです👍
お互い頑張りましょう🫶
はじめてのママリ🔰。
家に帰ってきて、旦那の自転車漕ぐルームマシーンでを爆速で漕いでて、そんなに動きたいなら行ったらよかったじゃん!というと、行かない。とハッキリ言ってきました🤷🏻♀️今はトランポリンしてます😮💨
無理矢理にでもなんとか連れて行くべきでした💦目の前で習い事始まってて数メートルでみんなの所に!って所で泣き喚いて弾年💦
私も少し参加するということで(たまに保護者も入ってます🤣)なんとか来週から頑張る💪!とモチベーション上げれました🥺