年の差のこと言われるのが嫌です。私は2歳自宅保育です満3歳から入れれ…
年の差のこと言われるのが嫌です。
私は2歳自宅保育です
満3歳から入れれる幼稚園に入れようと思ってます
うちは旦那の仕事の都合で今のところにいて
両家遠方で頼れる人いません
なので2人目が産まれる時に上の子が幼稚園行き始めるくらいがベストなのでそうなると3歳差以降になります。
ずっと地元で親も働いてない、手伝ってもらってる子が2歳差で産んでます
そしたらあんまり年離すと遊んでくれないよーとか
年の差の子は上の子に我慢させること多いから周り見てたら可哀想とかいってました
けどそれぞれ事情ありますよね
その子は年近い方がいいよー昼寝とかも一緒だしみたいな。なんか自分の選んだ道が正しいのを人に押し付ける感じが嫌です
その子にとってそれがベストなだけで、年の差は可哀想なこと多いとか否定的なことばかり
どちらにもメリット、デメリットあるしすぐに来てくれるかとかもわからない、授かり物なので何歳差であろうが、その人にとっての2人目ができたタイミングがその人のベストだったで良くないですか?
- ママリ🔰
まぬーる
そういうのは、
現状に満足していない人が、
言ってるイメージです!!
子供の数も、学年差も、自由ですよね👍️
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちは2人目不妊もあり極端な歳の差ですが、子供たちの相性次第だし、家庭環境が落ち着いている方が子供達の仲も安定してるように思えるので無理して作って蔑ろになるよりは親が目の届く環境で子育てできると思ったタイミングが1番いいと思います😌
はじめてのママリ🔰
そこまで年の差ないと思いますよ🙋♀️
私自身は兄弟と8歳差です!
自分は2歳差で2人目を産んでます👶🏻
体力や旦那の年齢を考えて早めに出産したのですがもう少しあけれるならもっとあけたかったです👏🏻
読んでいてご友人にモヤモヤしてしまいます😶🌫️
自分が選んだ道正しくてそれ以外は間違ってると言ってくる人いますよね🤮
くそだるっと思ってしまいます😇
言葉悪くてすみません💧
私なら言い返してしまうかもです、🫣
べべ
子どもなんて狙ってできるものじゃないですよね😅
それぞれ年齢差に良いところ大変なところありますし、人間なんだからきょうだい同士の相性もありますし⋯
年齢差があって確実に言えることは、小学校在学期間が長くなるから登校班とPTAのお役が何回も回ってくることくらいじゃないですかね😂😂
年の差の子どもへの影響は一概には言えないと思ってます😌
コメント