※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳の長男が、保育園のクラスの一部男の子の間でマイクラの実況で有名な…

6歳の長男が、保育園のクラスの一部男の子の間でマイクラの実況で有名な実況者さんがいてそれにハマってるんだとかで…連日その話をしてきて、今日ついにご飯後のテレビ1人30分の時間内でマイクラ見たい!と言ってきたのです👀

うちは3人とも赤ちゃんの時期ベイビーバスとか歌・踊り系を見せていたのですが、YouTubeは子供にはいろいろ危険(もちろんきちんと使えば良いコンテンツです!)だとネットで度々先輩ママ方の意見を見ていて、サブスクでアニメやリアタイでアニメを…ストーリーのあるものを見せるようにしていました。
なので私もマイクラの子供に人気の?実況者さん全く知らなくて😂

もうすぐ小学生にもなるし、クラスの子と話が合わなかったりそれでいじめとかになられても嫌だし…
きちんとルールを守って、親が管理もしていれば長男はYouTube解放してもいいかなと思って…さっそくお聞きします😂🙏🏻
年長〜小学校低学年?の男の子達に今人気のマイクラ実況者さんってどの方なんだろう泣
保育園の子達に聞いたけど、いまいちなんて言ってるの?って感じでわからなくて笑
旦那さんがお迎えの時も、聞いてもらったけどなんとかかんとかーって、何言ってるかわからん🤣と🤣
どんな実況なのかもまるっきりわからず💦

あともしよければ親子でおすすめマイクラの実況者さんいたら教えてください!

コメント

あみさ

誰ですかね?💦
・まいぜんシスターズ
→ストーリーありつつ作る系の内容が多いイメージ(ゲーム時に参考にしたり)
・ちろぴの
→男の子と女の子の組み合わせ
・サンサンキッズ
→工作とかもやってる子供向けのチャンネル
・すまない先生
→生き残り系のストーリーが多いイメージ(小学生寄りかな)
・たまちゃんねる
→女の子がやってるチャンネル。個人的にピクミンの印象が強い。

親子でオススメならサンサンキッズです🤣
工作系も楽しいので、関連おすすめ動画で表示されても二次創作で見せたくない物は出てこないです🤭
どのチャンネルも楽しいですが1番平和なのはサンサンキッズかなと思います!

はじめてのママリ🔰

すまない先生や
ぽっぴんずはみてます!

そこからマイクラハマりだしました我が子は!

はじめてのママリ🔰

うちの年長の子はよくヒカキンとかマイゼンシスターズのチャンネル見てますよ!