離婚した事を後悔している方はいますか?何度も話し合いをした結果離婚す…
離婚した事を後悔している方はいますか?
何度も話し合いをした結果離婚する事になり、本当にこれでいいのか、相手が家を出て行く日までも決まった時に、何か変な情が湧いてきていて、泣けてきます
でも離婚したいと言ったのは私の方で、相手は何度もやり直してほしい、考え直して欲しいと言ってきましたが、それを押し除けて言い続けてました。
そこまで言い続けるのにも理由があり、私の家族に手を出されそうになったからです。(暴力)
他にもたくさんありますが、これが何より許せない事だったので離婚を決意しました。
- りんご🔰(1歳11ヶ月)
みーさん
離婚した当初は、元旦那に対してもっと強気で自分のタイミングで捨てる気持ちくらいになった時、離婚届出せば良かったなと後悔した時期もありましたが🥲
離婚の決定打は元旦那の不倫でしたが、その前からまともに働きもせず、生活費もままならず、私は元旦那に「私一人も食べさせられないなら地元に帰るし、出て行くよ?」と話し合いしました😣
元旦那は、元義父の会社で雇われていて、たまに遅れたり、少なかったり?などあったので、どうにかしてほしい旨を伝えましたが、その間に不倫疑惑が出て、元旦那も帰って来なくなり、離婚に向け話し合いし、元旦那が呼吸が乱れるほど泣いたのをみて、情が湧いてしまい、再構築望みましたが、元旦那は首を縦に振ることはなかったので別れました🥲
情って本当残酷ですよね😖💦
離れてみると、愛情ではなく、情が邪魔していただけと分かりました🥲
暴力されそうになったり、自分でも許せないことがあるならそれはもう終わった縁だと思うので決断は間違っていないと思います🥲
元旦那も付き合っている時に、私が実妹と出かけている間、気に入らなかったのか、私の部屋に入ったらしく、テーブルが、ひっくり返ってきたのを見て、唖然としました🥲
実妹には、当初、別れた方が良いよと言われていたのに、離婚してもいいから、結婚はしたいと思っていたので、結婚までしてしまいました🥲
暴力をする人ではなかったし、暴言も吐かれたこともなかったし、ケンカもした記憶もあまりないくらいだっただけに、本当の本性は離婚後にもありました🥲 ラインで「指輪はこっちも処分するからそっちも処分して」とか、別れ際、実兄が間に入ってくれて「妹はこれから地元で部屋も探さないといけない、仕事も探さないといけないのだから、その分のお金くらい用意してやれ」と言ってくれ、20万でしたが、渡され、その事で「やっとかき集めたお金なんだから大事に使えよな」と送られてきて、9年一緒にいましたが、こんな最低な奴だったのか😖と騙された感じでした💦
同棲中、5年くらいは、私のアパートに勝手に住み出し、生活費はほとんど私に出させ、途中3万だけは払ってもらうように促しましたが、ほとんど私のヒモのような生活でした😣
結婚したら、養ってもらえるんだからと、呑気に構えていた私がバカでした😣💦
情が消えるまで大変でしたが、あの時、ダラダラ離婚せずいるより、とっとと別れて良かったと思っています🥲
コメント