コメント
はじめてのママリ🔰
世帯500ほどしかないですが、この夏2週間旅に出てやろうかと思っています☺️
うちは外食やモノより、コトに重きを置いてます!
はじめてのママリ🔰
世帯500ほどしかないですが、この夏2週間旅に出てやろうかと思っています☺️
うちは外食やモノより、コトに重きを置いてます!
「飛行機」に関する質問
義姉が飛行機に乗って遊びに来るのですが、抱っこ紐を忘れたので貸して〜って言われました。 3歳なので、抱っこ紐はメルカリで売ったのでありませんでした。 そしたら、義母が、えー?捨てたのー?と一言。 もう37歳な…
来月、9ヶ月と2歳の子を連れて 初めて新幹線と飛行機に乗ります✈️ これは持って行った方がいいとか 何か注意するべきことを教えてください🙏 不安で仕方ないです😭 ※9ヶ月の子は完母で、離乳食は拒否で一切食べません。 …
子供連れての海外旅行、いつから行きますか? 一歳の子がいるのですが、旦那の友人が韓国に行こうと旦那を誘ってきます 以前生後半年の時にも「誘われたんだけど…」と言われたのですがその際は断らせました 今回は ・子…
お出かけ人気の質問ランキング
🌷
我が家より少ないのに凄すぎます😳
月いくら貯金に回せてるんですか?!
🌷
本当に凄いです👏尊敬します😭
私も、子供たちとの思い出、経験の方が大事だと思ってるのですが
なかなかうまく行きません💦
毎月贅沢なんてしてないのに…
🌷
分かります😌
我が家も絶対ママリでは叩かれます🤫
外食なんてほんとに子一人と私の時しか行けてないですし、外食したのいつだっけ?レベルです爆笑
そして、美容もマツエクくらいしかサロンに行かないです笑
ガソリン代も月2万はかかるようになってしまい😭
3番目の保育料も入ってきて、なにを削れるのか…って感じです😭
はじめてのママリ🔰
貯金は全然できてなくて五万くらいです🤣
資産もかき集めて1200とかです。
でもお金はなんとかなる精神で生きてます。笑
お金ももちろん大事だけど楽しみたくて😊
はじめてのママリ🔰
今度やろうとか、あとでにしようは私の中で絶対やらないので、思い立った時にやっています☺️
ママリでは恐らく叩かれるリスキーな生き方ですが💦
近頃の物価高のせいで贅沢もできなくなりましたよね。。。
お子さん3人いらっしゃったら尚更でしょう。
はじめてのママリ🔰
削るところも知れてますもんね。
食費や保険が1番削りやすいのかなとは思いますけど💦
うちは1日の食費をいくらって決めて、あまればそのお金を遊びに行くお金に回しています。
食費を削れば削るほど遊びに使えるという。笑
ちなみに1日の食費は千円🤣
スーパーで三千円使ったら3日買い物行かない徹底ぶりです。笑