義実家との関係、お中元について悩んでいます💦結婚してから毎時お中元お…
義実家との関係、お中元について悩んでいます💦
結婚してから毎時お中元お歳暮を持って行っていました。
去年の夏頃夫と義父が喧嘩し、それからほとんど会っていません。(車で1時間半くらいの距離で、それまでは1〜2ヶ月に1回くらい遊びに行ってました。)もともと夫は義実家が好きではなかったのですが、もう知らない、行かないと臍を曲げています。
前回のお歳暮はお年賀としてお正月に玄関先で、親戚へのお年玉とともにお渡ししました。その時も夫はほぼ対応せずでした。
今回のお中元についても、行かない、いらないと言っているのですが、どうしようかと💦
義母からは夫に先日お中元いらないからね、とラインが来ていたようです(毎年言われていますが、夫の兄弟皆持ってきています
夫の言う通りなにもしない、私と子供だけで玄関先で渡す、行かずに送る、くらいしか思い付かず悩んでいます。
お中元お歳暮やめたらもうこちらからの接点は無くなってしまいます。。。
もうお中元の時期もおわりかけてますが、どうするのがよいでしょうか。アドバイスいただけたら嬉しいです💦
- るま(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
ゆみぃ
義理堅いママさんですねぇ😌
私なら何もしません笑
私の家じゃないですから、主人の決定を尊重します
コメント