※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の女の子ママです。娘がとにかく魚介類全般大嫌いで、給食で魚介類…

2年生の女の子ママです。
娘がとにかく魚介類全般大嫌いで、給食で魚介類出てきた時に高確率で残します。1年生の時から担任から度々指摘されてきました。
唯一食べられるのがツナマヨです。
まず夫が超絶ド偏食で、魚介類は鮭とマグロしか食べれず、我が家のメインは必然的に肉料理になりがちです。
夫はもう手遅れとして、娘だけでも何とか魚介類を少しでも克服させたいのですが
「このメニューなら魚嫌いの子も爆食してくれたよ!」
みたいなおすすめあったら教えてください🙇‍♀️
夏休み夫が仕事で不在の昼食に何か作ってみようと思います。

コメント

京太郎

うちは食べるので参考にはならないかもしれませんが、つみれやかまぼこ、魚肉ソーセージなどの加工品や蒲焼の缶詰などもダメですか?

手作りでならハンバーグとかですかね?肉と混ぜて、回を重ねる毎に魚の量を増やすみたいな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かまぼことちくわは食べられます🙆‍♀️
    魚介類という認識が薄れておりました💦
    魚肉ソーセージも最近は出してませんが、焼いたら食べます✨
    私が昔クソまずいいわしのつみれ食べたせいで魚のつみれがトラウマになってしまい避けておりました💦
    ハンバーグに木っ端微塵にした魚混ぜてみます✨

• 1時間前
初めてのママリ🔰

ほぐし身とか入れた炊き込みご飯とかはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘炊き込みご飯好きなので試してみます!

• 47分前
姉妹のまま

私自身が子どもの頃から魚介類無理です!
魚の中だとコープの骨抜きカレイのムニエルはまだ食べられます😊
しらす丼、鮭フレークもいけます
ちゃんと料理するならマヨネーズ系、チーズ系、揚げ物系ならまだマシです

青魚、マグロ、骨のある魚は特に無理です…

にんにん🔰

今どき、担任から指摘されるんですね💦あまり嫌いなものを強要しない時代だと思ってました。

私もどちらかと言うと魚は嫌いなタイプでした。揚げてあるものはokでした。うちの上の子は全体的な偏食ですが、生の魚はokです。いくらの醤油漬けも好きです。
ちなみに、家で食べるハンバーグは一切手をつけませんが、幼稚園の給食では食べるそうです。謎です。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知表の生活面(人の話聞いてるかとか係の仕事できてるかとか)の中に給食残さず食べてるかって項目があるんですが、残すことが多い子は指摘されます💦好き嫌いじゃなくて少食のお友達のママが給食の項目引っかかったと言ってました。
    生魚食べられるのすごいです✨
    うちの子は生魚食わず嫌いで絶対口を開けません💦

• 1時間前
まろん

パン粉焼き
フライ
ぶり大根

小さい頃から順番に慣らしていきました🐟️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいどれも過去に惨敗しました…。
    ぶりは特にダメで、いつまでも口の中でもちょもちょ噛んで飲み込めないまま吐き捨てました😭

• 1時間前