姫路セントラルパークへの行き方や所要時間、周辺情報、駅近くのホテルについて教えてください。須磨の水族館にも行くか迷っています。
姫路セントラルパークへ行こうと思ってます!
新幹線で姫路へ行くのですが、
駅からJR使ってセントラルパークへ行けると聞きました。
どのくらい掛かりますか?
ホテルは駅近くに取りたいと思ってます。
姫路城へも行きたいので!
初めて姫路へ行くので、セントラルパーク周辺の事や、
セントラルパークの情報、
駅近くの情報なども教えて頂けると嬉しいです☆
須磨の水族館にも行こうか迷っています
後、おすすめのホテルを教えていただきたいです!
- リン
コメント
はじめてのママリ🔰
神奈川出身の兵庫県民です。
すみません、姫路セントラルパークと須磨シーワールドは全然近くないのですが、そこは覚悟のうえということでしょうか?
姫路駅から姫路城へは徒歩でも行けますが、お城の中自体は大きな木造の建物なので、エアコン無し、徒歩です階段でのぼるので、夏はおすすめできません💦
姫路駅と姫路セントラルパークのバスの情報は公式サイトにありますよ。
https://www.central-park.co.jp/sp/access/
リン
ありがとうございます😊
我々…鹿児島から行くんですが、
地図で見ると近そうに見えたのですが、
そうではないって事ですよね?
姫路城は子供がお城好きなので行きたかったですが、階段とは…予想外でした💦
セントラルパークもプールをメインで考えていたのですが…
1から考え直そうかと思います💦💦
兵庫県でおすすめな場所ありますでしょうか?
リン
詳しく、ありがとうございます😭
聞きたいのですが
姫路セントラルパーク周辺、
水族館あたりは、車の通り多いでしょうか?
毎年、鹿児島から故郷の島根へ車で帰省していました。
なので車の方が便利ということでしたら、車もアリかなって考えているのですが、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
親戚が福岡と熊本におります。その親戚と旅行で鹿児島へも行ったことはあります。お城だと以前の熊本城には行ったことあります。
「姫路城 階段」で検索するとお城の内装が見られると思いますよ。割と急な階段です。入場の際に靴を脱いで、靴下で城内を歩きます。
JR姫路駅↔(西明石駅のりかえ)↔JR須磨海浜公園駅の場合、約50分かかりますが、それを近いと呼ぶかは人によるのかも知れません。通勤でドアtoドアで、1時間かけることはありますが、旅行先の目的地50分移動は結構かかる印象です。
姫センはプール、遊園地、動物園があるので、楽しいと思いますよ。
兵庫県のおすすめの場所はあるんですがいまいち車移動のイメージなので、新幹線と電車移動となるとちょっと旅行のたたき台作るの難しいです。
何泊するか、何時に姫路駅に着くのかわかりませんが、行き帰りが新幹線移動なので、姫路駅か新神戸駅(三ノ宮駅や元町駅)界隈の移動です済ますと移動時間は少なくて済むかなと思います。
はじめてのママリ🔰
車があると便利だと思います。
車通りはぼちぼち多いです。