コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの仕事を優先すると旦那さんとしては何がメリットになるんですか??
今読んでる内容だけだと、帰宅したの日の翌日出勤?は我が家では普通なので希望の旅館に泊まります😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんの仕事を優先すると旦那さんとしては何がメリットになるんですか??
今読んでる内容だけだと、帰宅したの日の翌日出勤?は我が家では普通なので希望の旅館に泊まります😂
「旅行」に関する質問
我が家の家計、皆さんからしたら どう見えますか? 世帯手取り700万 総資産3000万 戸建て持ち家、ローン残高2300万 子供は年少〜小3の3人 私は3000万しかない!と感じてしまいます。 物価高の影響や大型家電の買い替え…
少し先の話ですが、冬に家族旅行へ行きます。 夜中出発予定です。(おそらく1時半〜2時頃) 洗濯物をどうしていくか、今から気になっています。 今の洗濯の流れとしては、義父+夫婦+子ども2人の5人分で、毎日2回分の洗濯…
生理予定日1日前に検査薬を使い陰性。その後陽性になった方いますか? 排卵日検査薬で2週間前の金曜日におそらく排卵、その2日前にタイミングをとっています。 明々後日から小旅行もあるので、昨日1日前ですが市販の妊娠…
お出かけ人気の質問ランキング
ままりぃ
ありがとうございます!わかりにくくてすみません🙇♀️確かに全然メリットわかりませんね!笑
夫の仕事の都合を優先すると、帰る日が金曜日なので、土日と休んで月曜日から夫が仕事に行けるのです!💦
旅館の空いてる日を優先すると、帰ってきた日が木曜で、次の金曜は仕事休めない日みたいでして!
旅行の目的のメインは旅館ではないのですが、せっかく遠出するので旅館も希望のところに泊まれたらなぁなんて思ってたのです😭笑
翌日出勤は普通なんですね!?✨
ままりぃ
夫、どうしてもそこがいいならいいよとは言ってくれたんですが旅行中ずっと帰ったら仕事だって考えちゃうわとか言ってきます〜😇
時刻表も旅館もプラン全部考えているのに〜💦
はじめてのママリ🔰
我が家では夫がタフなので、全然ありますよー😆
確かに旅行後ゆっくり休めたら月曜日リフレッシュした状態でいけますよね!
旦那さんの回答次第なのもあると思いますが、私個人としては、せっかく行く旅行だから第一希望の旅館に泊まる→金曜日1日だけ頑張ったら土日また休み✨✨は1日だけ出勤するモチベにもなるので私は希望通り!を推します!
はじめてのママリ🔰
帰ったら仕事かーって考えるんですね😂それは家族での時間が楽しかった証拠だ!
私は1日だけ仕事行ってまた休めるひゃっほーい♫タイプなので…
だって
月、火仕事行ったらすぐ旅行で、1日仕事したらまた休めるんだよ?!って私は思っちゃいます笑笑
今の感じだと旅行の流れで完全に休むための土日になってますが、金曜がんばったら、土日また楽しいことできるかも、って思っちゃいます笑笑