※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

夫の仕事を優先して希望の旅館ではないところに泊まるか旅行から帰宅後…

夫の仕事を優先して希望の旅館ではないところに泊まるか
旅行から帰宅後次の日仕事だけど希望の旅館に泊まるか
皆さんならどうしますか😭

片道JR特急→新幹線で7時間弱です。
2泊3日になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの仕事を優先すると旦那さんとしては何がメリットになるんですか??
今読んでる内容だけだと、帰宅したの日の翌日出勤?は我が家では普通なので希望の旅館に泊まります😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!わかりにくくてすみません🙇‍♀️確かに全然メリットわかりませんね!笑

夫の仕事の都合を優先すると、帰る日が金曜日なので、土日と休んで月曜日から夫が仕事に行けるのです!💦
    旅館の空いてる日を優先すると、帰ってきた日が木曜で、次の金曜は仕事休めない日みたいでして!

旅行の目的のメインは旅館ではないのですが、せっかく遠出するので旅館も希望のところに泊まれたらなぁなんて思ってたのです😭笑

翌日出勤は普通なんですね!?✨

• 36分前
  • ままりぃ

ままりぃ

夫、どうしてもそこがいいならいいよとは言ってくれたんですが旅行中ずっと帰ったら仕事だって考えちゃうわとか言ってきます〜😇
    時刻表も旅館もプラン全部考えているのに〜💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家では夫がタフなので、全然ありますよー😆

確かに旅行後ゆっくり休めたら月曜日リフレッシュした状態でいけますよね!
    旦那さんの回答次第なのもあると思いますが、私個人としては、せっかく行く旅行だから第一希望の旅館に泊まる→金曜日1日だけ頑張ったら土日また休み✨✨は1日だけ出勤するモチベにもなるので私は希望通り!を推します!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ったら仕事かーって考えるんですね😂それは家族での時間が楽しかった証拠だ!
    私は1日だけ仕事行ってまた休めるひゃっほーい♫タイプなので…
    だって
    月、火仕事行ったらすぐ旅行で、1日仕事したらまた休めるんだよ?!って私は思っちゃいます笑笑

今の感じだと旅行の流れで完全に休むための土日になってますが、金曜がんばったら、土日また楽しいことできるかも、って思っちゃいます笑笑

• 27分前