少し先の話ですが、冬に家族旅行へ行きます。夜中出発予定です。(おそら…
少し先の話ですが、冬に家族旅行へ行きます。
夜中出発予定です。(おそらく1時半〜2時頃)
洗濯物をどうしていくか、今から気になっています。
今の洗濯の流れとしては、義父+夫婦+子ども2人の5人分で、毎日2回分の洗濯があります。
まず先にお風呂に入る私と子ども2人の3人分を夜回して部屋干し→朝義父と夫の分を回して夜干した分を取り込むと同時に新たに干すって感じです。
単純に夜2回回して干していけばいいように思うでしょうが、義父が旅行には行かずに残ります。
3泊ですが、旅行後に私たち4人の3泊分の洗濯物+義父の洗濯物なんて流石の多すぎるので、、旅行中義父には1回くらい洗濯してもらいます。
=干したまま旅行に行ってしまうとたくさんの洗濯物が干されたままになり義父が洗濯カゴなどにとりあえず入れることになります。(おそらく畳まない)
私の下着など見られたくないし触られたくないです!!
夜中出発だけど干し終えて乾いたものを畳んでから出発できるように時間調整したいです…
外干しの際も、ベランダに出られる部屋は私と息子の部屋です。
私は外干しの際は普通に自分の部屋からベランダに出るし、もともと私の部屋は洗濯の部屋干しに使っていた部屋だったため、義父も私の部屋からベランダへ出入りして洗濯干してるようです。(前回の旅行の際)
今は別の物置化してる部屋を部屋干しのスペースとしています。
自分の下着類だけ自分の部屋へってことも結局見られちゃうことになります…
出発前日は平日のため、子ども学校があります。
最悪、私と子供たちの分だけ干した乾かして畳んでいけばいいですかね…
子どもが帰ってきたらとりあえずお風呂入ってしまって洗濯干す!寝る前に畳むみたいな…
どう思いますか!?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旅行中の洗濯物は旅行先で洗濯するのは難しい感じですか?🤔
出発前に質問者様とお子さんの分だけ洗濯して干して行く、ですかね!
コメント