妊娠糖尿病で入院中です。空腹時のみ92でひっかかり食事で安定するか確…
妊娠糖尿病で入院中です。
空腹時のみ92でひっかかり食事で安定するか確かめるため入院だったのですが、測るたびどんどん上がるようになりました。
高い数値が更新されるたび入院のストレス、運動不足からじゃないかと思ってしまいます。
2泊3日ぐらいで帰れると思ったのに結局1週間、インスリン2種類(即効、持続)打つことになりました。
インスリン打ち始めて4日目、先ほど朝食2時間後測ったら160で過去最後数値でした。
訳がわかりません。
同じような方いらっしゃいますか。
- ハツママ🔰(妊娠26週目, 1歳6ヶ月)
まぺ
私は15週の絶賛つわりの時に入院したので少し違うかもですが、当時は病院食が多くて無理して食べて食後毎回高血糖でした。運動もしないし、そりゃ上がるよねと😅
私は差を比べるためにあえて食後30〜40分間病院内を歩いてみたりしました!笑
食後歩くとやはり血糖値下がります🙂↕️
退院後はつわり中はインスリン殆ど要らないくらいだったのですが、やはりつわりが終わると血糖値が維持できず、すぐに2種類(即効と持続)処方され、現在も継続中です😣
コメント