被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホーム(立地ブルー)で5年ほど経過します。 どうにか気持ちを切り替えようとしてるのですが、切り替えられず、ずっと後悔してます。 時間が解決…
小学校の水着、ラッシュガードについて! いいねでお願いします🙇♀️ 学校からのお便りに書かれていたのは 水着「紺か黒、児童用水着で無地のもの(色…
初マタです。 ファーストトイのぬいぐるみって水通ししましたか? しないとやっぱり良くないでしょうか💦 せっかく購入したのですが、水で洗うのも…
夫の姉の子どもが、私の実兄と同じ名前です 私の娘が生まれた翌年に義姉の子が生まれ、その子に実兄と同じ名前が付けられました。義姉も実兄も私た…
娘が胃腸炎になったのですが大体どのくらい休ませてますか? 熱は微熱で便が下痢で嘔吐は昨日の1回です。 様子を見てですけど3日は休ませようかなと…
2歳男、気に入らないことがあると物投げるんですが😭 穏やかな子が羨ましい。。。🥲 もしものを投げなくなる方法があればおしえてください🙇♀️
共働きで年収1500万位(できれば都内)の方、どんな生活してますか? 外食費、習い事費用、年間の旅行回数と費用、貯蓄(投資)に毎年いくら位回せ…
なんでも早いのがそんなにいいのでしょうか。 うちは予定日より1ヶ月近く早く低体重気味で産まれたあと、取り戻すように大きくなり、体重が重いので…
34週妊婦なのですが妊娠初期からずっと喉づわり 唾液づわりが収まりません、、それ上味覚障害が続いており何食べでも苦い 酸っぱい 腐った味がします…
年収600万30歳 家買える?中古物件で注意する点は??教えてください😭 一応共働き、私の年収は300万ちょっと🤏 できることなら働きたく無い。笑 子…
シングルのどんな時に心が折れそうになるかってやっぱり体調不良の時。 昨日、熱中症になってしまい今日もずっと寝込んでる。頭痛吐き気はすごいし…
ワンオペしんどい〜 仕事してる方が楽😇笑
うちの息子の名前、わりと流行りでランキングにも入るぐらいなのですが、幼稚園の同じ学年で50人ぐらい男の子いるのに被らなかったです 絶対同じ名前…
発達の検査を病院で受けてきます 検査を受けたことのある方、どんなことをするのか、所要時間、気をつける点など教えてほしいです! あと1歳児の同…
ラッシュガードについて教えてください! 学校の水泳授業でラッシュガードを用意することになったのですが、サイズはピッタリめの方が良いのでしょ…
2人目無痛か普通分娩か迷ってます... 1人目つらかったのは5時間くらいだから、 2人目もっと早いかなと思いながらも あの痛さが軽減されるならと考え…
皆さんは友達の車のナンバー覚えていますか? 運転中など、周り見ながら運転していますか? 私はよく運転中に、前からくる車のナンバー見たりして「…
小学生 女の子 どうゆうデザインのスクイーズを もらったら嬉しいですか?🥺
手足口病になった後、保育園以外の外出は何日目ぐらいからされましたか?買い物や遊び場など… 今4日目で解熱しててごはんも概ね食べれて、機嫌も良…
3歳の子が手足口病になりました。 今日で2日目なのですが、熱なくてとても元気口の中の痛みもなしだけどぶつぶつが多い場合明日はお休みの方がいいで…
1週間以上熱が下がり切らなかったのに、 全ての検査で陰性だったお子さんいませんか? 先週土曜に発熱で夜から朝にかけて39度近くを1週間繰り返し、…
お子さんが2人以上いる方、1人目の時は神経質だったなーと思うことはありますか?どんなことですか?
9月上旬出産予定の初マタです。 短肌着3枚とコンビ肌着2枚購入済です。 他にロンパースやドレスオールなど何を何枚くらい買えばいいのか教えて頂きた…
今家を建てているのですが、夫がバーカウンターをリビングに作りたいと言っています。 皆さんなら許可しますか?代替案はないでしょうか。 今から増…
つわりの終わりかけはどんな感じでしたか? いきなり終わるのか、吐く回数がだんだんと減っていく、酸っぱいものが欲しくなるなどあれば教えて欲しい…
会社が社会保険に入らなくても良いように働いて欲しい って扶養内で働いて欲しいってことですか?? 会社では社会保険払いたくないから、個人で払…
歯に詳しい方教えて欲しいです😭 うまれつき上の歯の1番奥歯(7番と言われている歯)がなく奥歯がひとつずつしかないのですが、そのうちの一本が神経…
今年9歳の上の子(3年生)が生まれてから、手足口病、水ぼうそう、おたふく等何もかからず成長してますが今後かかる事はもちろんあるんですよね、、?
手足口病は発症から何日間保育園を休まないといけないでしょうか? お子さんが手足口病になったことのある方、何日間休みましたか?
小学生(低学年)の遊びについて。 放課後や夏休みお友達と遊ぶのに今までは外でいけましたが最近暑いので外もそろそろ厳しいかな、と思います。 こ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…