被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳の悩みは尽きない🙂 母乳で足りてんのか🙂
小学生がいる方に質問です。 通っている学校に放課後遊びに行くのは いいんですが 通っていない学校に遊びに行くって ありなんでしょうか? 今日こ…
皆さんはマタ旅あり派ですか?なし派ですか? 私は切迫体質なのでマタ旅は絶対無理だし、もし何かあったらどうするの?って考えなのでなし派です💦 義…
義母と絶縁して主人は転職して私の地元県に移住してくれました 最初はバチがあたるかな?とか私がもっと我慢していればとか色々悩んでいたんですが …
クラリスとラスビックという整腸剤って併用して大丈夫ですか? 私なのですが、先日出されたクラリスを飲んでからなんかお腹痛いのですが、同じ方いま…
《一人で立つようになってから歩き始めるまでの期間》 8ヶ月半ばの娘なのですが、今月初旬に一人で立つようになりました。 現在は一人で床から立ち…
初めての雪遊びに水上高原ホテルにいきます。スキー経験がなさすぎて着るもの履くものなど何を準備すればいいのか全然わかりません🥺またレンタルとい…
自分の祖父母、旦那さんの祖父母に対して、「長生きだなぁ」と感じることはありますか?どちらかと言うとプラスではなくマイナスの「長生きだなぁ」…
乳がん疑いで、細胞診しました(麻酔しないもの) 結果は悪性良性の判断困難。 次の検査は麻酔してする針検査です。 辛いけど頑張らないと。 健康診断…
子供は4歳と2歳なのですが、近所の小学生たちと一緒に遊ぶことが多いです。親は私だけになります。 こういう時、小学生同士が喧嘩しだしたら仲裁には…
不妊治療について相談です。 約半年間自己流のタイミングで第2子の妊活をしていましたが、不妊治療に進もうと考えています。 不妊治療専門の婦人科…
ネイル行ったり美容院行くお金ってなくないですか?ギャルママの維持費半端ないだろうな〜と思ってます🤣 みなさんどうしてますか? セルフネイルはす…
12月の平日にディズニーランドに行きます。 子ども(4歳、1歳)、私たち夫婦、私の両親でインパします。 かなり久しぶりなのですが、抑えておいた方が…
家についてです。 子供達の保育園を転園させない、習い事も変えないと言う希望で建売を探してきましたが地域的に高いのと中々選択肢がない地域で… エ…
子育てが限界で泣きそうです😭 どなたか聞いてください… 年長の上の娘が育てにくく辛いです。心理検査にも通いましたがIQは問題なし、全体的な評価と…
インフルエンザって今全国どこでもはやってるのかな?
妊娠5w0日で胎嚢確認できた方いますか? 今日病院行ったらまだかくにんできませんでした😭
これから小規模保育園で保育士として働きます。2人出産してから独学で資格を取ったので実務未経験です。 保育士の経験がある方に質問です! ①そこに…
6ヶ月の子がいます。 今日いきなりものすごいギャン泣きして理由がよくわからず焦ったのですが、どうやらしなぷしゅのヨロレイヒが怖かったようです😂…
幼稚園で毎日園児の様子をクラスごとに載せてくださるのですが息子が写っていないとみんなと遊べてないのかな?とか不安になってしまう… たまたま写…
PTA役員をされた事がある方にお聞きしたいのですが、今年のPTAさんに初めてお会いした時からなぜか私の事を徹底的に無視している方がいます。 息子と…
お子さん2人以上いて、 両家遠方&共働きの方、 やっていけていますでしょうか💦 2人目を考えています。
生命保険レディの方に質問です。 もし一括500万円の保険に入ったら、生命保険レディの方にはいくら入りますか?
病院へ連絡していいか迷っています💦 26日の深夜、26日の夕方にペーパーに着く程度の ごく少量の鮮血がありました。 また、同時に昨日から生理痛のよ…
子供の着替えの頻度ってどんな感じですか? 一歳4ヶ月の女の子なんですが、 朝 パジャマ①でごはん→外着 午前お散歩後 外着→部屋着① お昼ごはん 部屋…
もう何年も会ってない友達がLINEのアイコン?プロフィール?を変えていて2人目が誕生していたことを知りました😂 1人目は私より後に産んでるので2人目…
今度職場の年の離れた先輩と遊びに行きます 私の子供を連れて私が車を出していくんですが、場所がなかなか決まりません。行く場所は任せられています…
産後5ヶ月経ちましたが、体調いい日のが少ない気がします。 いつになったら元気に過ごせますか?😞 今日体調が悪すぎて夫に休んでもらってしまいまし…
くだらない質問なのですが回答頂けたら嬉しいです🥹 小学1年生の子どもがいます。 12月に入ったら今まで習った漢字のテストを何回かに分けて実施する…
生後11ヶ月の息子がインフルエンザになりました。 初めての高熱で、39.1度あります。 普段は •3回食(後期〜完了食) •ミルクは就寝前に1回 で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…