※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
妊娠・出産

2人目無痛か普通分娩か迷ってます...1人目つらかったのは5時間くらいだ…

2人目無痛か普通分娩か迷ってます...
1人目つらかったのは5時間くらいだから、
2人目もっと早いかなと思いながらも
あの痛さが軽減されるならと考えてしまいます。

皆さんどうしてますか?

コメント

yunan

上の子普通分娩でよく言われる痛みを経験して、下の子無痛分娩にして赤ちゃんが出てくる時回転しながら出てくるというのを体感しました!
私はどちらも経験して満足してます🌟

ボーボボmama🦖🐾

全員普通分娩です🌈

終わっちゃえばどうってことないので、そんなものに10万もプラスで払うのがバカらしくて普通分娩一択でした😂
あと無痛はリスクが怖すぎます!!!

実際2人目は陣痛始まってから赤ちゃん出るまで1時間20分と早かったので全然余裕でした!

はじめてのままり🔰

2人目が早いとは限らないので無痛ありだと思います!今あと1人産むなら無痛にします💦

ママリ

無痛をしてる病院でしたが、
2人目も自然分娩しました!
結果、そうしてみてよかったです!
運が良かっただけだと思うんですけどね😌

37wで子宮口3cmで痛みなし、
そのまま生活して
38w4dに健診予定があったので、その日にスクワットして入院するつもりでお風呂とか済ませて受診→子宮口6cm、経産婦なのでそのまま入院→入院どころか分娩台じゃない?となり、健診の1時間後くらいには分娩台へ、その1時間半後に出産しました!

はじめてのママり🔰

同じく1人目普通分娩で
2人目は無痛分娩検討してます💦
もうあと少しで産まれる予定なのですがなかなか心が決まらないです😭😭
ちなみに、普通分娩のときは
痛すぎて絶対次は無痛にするって決めてました笑

ママリ

私は2人とも普通分娩にしました💦

なあぴっぴ

2人目妊娠中です!
1人目自然分娩でしたが促進剤、吸引だったので
無痛にしても無痛だけですんなり産まれる気がしなくて今のところ自然予定です。
ただ途中で無痛にすることもできる病院なので、進みが良ければorあまりにもお産に向き合う余裕がなければ無痛にしようかなとも思ってます!

はじめてのママリ🔰

私は1人目産めたんだから
2人目もいけるっしょ!
と思って普通にしました☺️

あとは普通は1回経験してるけど
無痛は初めてだからリスクが怖いってのもありました。

でも2人目産んで最初に言った言葉は
3人目はないけどもしあったら
絶対に無痛にするからな!!
でした🤣

はじめてのママリ🔰

無痛なら−10万円…あの痛みに耐えれば+10万円か…耐えるか…の思いで普通分娩の予定です🤣

mamama

無痛も魅力的ですが、どうしても背中に注射の方が怖いので、2人目も自然予定です笑😵‍💫

はじめてのママリ🔰

1人目は8時間でしたが2人目は1時間半で内クリニックに着いて30分以内に生まれましたね。

1人目は陣痛の痛みや引き具合が分からずに前日から食べていない空腹と睡眠不足で8時間かかり。

2人目は色んなジンクスを試しに試し予めYouTubeで出産動画を観てシュミレーションして30分で産んで。

2人目の陣痛は痛いは痛いけれど1秒でも早く産みたい気持ちが強くて痛みを味わう余裕すらなくてあっという間に産みました😂

3人目出産予定なんですが2人目あっという間だったし普通分娩にしましたね。